veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сначала Ленин, потом Сталин: Собчак против советских вождей


Иосиф Сталин "сделал все, чтобы отбросить страну на столетие назад", считает Ксения Собчак. Об этом телеведущая, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, написала в Instagram.


По мнению Собчак, Сталин выстроил систему, которую "не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину", и в которой власть "принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам". "Эту систему нам еще предстоит сломать", — написала она.

Заявившая об участии в президентских выборах Собчак позиционирует себя как кандидата "против всех". Участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. В ноябре Ксении Собчак исполнится 36 лет. Выборы президента пройдут в России в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в нынешнем декабре.

Иосиф Сталин (Джугашвили) был единоличным главой СССР с конца 1920-х годов до своей смерти в 1953 году. В вину Сталину не раз вменяли создание в СССР культа личности и массовые репрессии. При этом некоторые историки среди его заслуг называют победу в Великой Отечественной войне, промышленный рост в эпоху индустриализации и укрепление позиций Советского Союза на международной арене.

Согласно результатам исследования, проведенного в мае 2017 года Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), 50 процентов опрошенных россиян положительно оценивают деятельность Сталина в качестве руководителя страны во время Великой Отечественной войны. Треть опрошенных (32 процента) назвали роль Сталина в войне отчасти положительной и отчасти отрицательной. И только 8 процентов участников опроса дали деятельности Сталина негативную оценку.

Ранее Ксения Собчак предложила убрать тело Ленина с Красной площади. По ее словам, с этим был бы связан "ее первый знаковый указ" в случае избрания главой государства.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2948578

Собчачка продолжает резать либеральную "правду-матку". У нас оказывается государство спецслужб, если вы не знали... Выстроенное злющим бякой Сталиным, которое не смог таки сломать солнце наше демократическое Ельцин и другой демократор Горби..

ну и сами Вести конечно тоже "хороши". Во первых реально единственным начальником Сталин стал уже в самом конце тридцатых, во вторых что там насчет ежевщины на пример, или скажем в Москве жесточайшие чистки проводил Хрущев, как там насчет Его ответственности за пару сотен тысяч..? И так далее.
Ну и особенно хорош был пассаж, что мол "некоторые историки среди его заслуг называют".. Т. е. некоторые отщипенцы называют усиление страны, мощнейшую индустриализацию, электрификацию, систематизацию аграрной отрасли, выйгранную 2 Мировую и создание сверхдержавы и его заслугой, но это же некоторые.. А на деле мол это типо все не так..

Нормально так...

П.С. А Ксюша продолжает замечательно пиариться на самых известных темах. Крым, Ленин, Сталин.. Скоро будут геи, коррупция и Украина не иначе..

Tags: Россия, СМИ, СССР, Собчак, Сталин, история, либералы, мифы, оппозиция, репрессии, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments