veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Курьез. Из файлов ЦРУ следует, что Гитлер мог избежать смерти и удрать в Аргентину



В архивах ЦРУ нашли косвенное подтверждение версий о том, что Адольф Гитлер не совершил самоубийство в бункере фюрера в Берлине, а бежал в Аргентину вместе с Евой Браун. Согласно официальной версии, их тела были сожжены, а затем отправлены в берлинский район Бух, а впоследствии были найдены фрагменты челюстей и зубов, по которым проводилась идентификация трупов Гитлера, Евы Браун и Геббельса. Однако это не убедило ряд историков в гибели фюрера. Появлялись самые разные версии, подпитываемые периодически появляющимися сообщениями, что якобы кто-то где-то его видел ... Теперь же, в подтверждение этих версий, СМИ обратили внимание на документы, которые могут опровергнуть информацию о самоубийстве Гитлера и рассказывают о его жизни в Аргентине. (отсюда)

Согласно документам, которые были обнародованы еще в мае 2013 года, но привлекли внимание прессы только сейчас, Гитлер пережил Вторую мировую войну и бежал в Латинскую Америку. Соответствующая информация получила «вторую жизнь» в связи с рассекречиванием документов об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди. По данным ЦРУ, один из информаторов американской разведки в 1955 году докладывал, что бывший эсэсовец Филипп Ситроен (Phillip Citroen) якобы встречался после окончания Второй мировой войны с Гитлером, скрывавшимся в Колумбии под фамилией Шриттельмайер.



«CIMELODY-3 (кодовое имя — прим. "Лента.ру") связался 29 сентября 1955 года с доверенным лицом, находившимся под его наблюдением в Европе и проживавшем в Маракайбо. CIMELODY-3 предпочел не называть имя своего друга» — говорится в отчете, подписанном тогдашним руководителем ЦРУ Дэвидом Брикснором (David Brixnor). По сообщениям CIMELODY-3, Ситроен, будучи сотрудником Королевской голландской пароходной компании, контактировал с фюрером примерно раз в месяц. Он с полной уверенностью заявлял, что Гитлер жив и скрывается в Колумбии. Эти встречи имели место во время командировок Ситроена из Венесуэлы в Колумбию. Информатор отмечал, что поскольку с окончания войны прошло десять лет, Гитлер более не разыскивался как преступник.

Ситроен рассказывал, что связывался с Гитлером примерно раз в месяц. Из отчета ЦРУ следует, что 29 сентября CIMELODY-3 получил фотографию «Адольф Шриттельмайор» в качестве подтверждения личности Ситроена. На ее обороте указывается, что снимок был сделан в городе Тунха (запад Колумбии) в 1954 году. Уже в январе следующего года, по словам информатора, фюрер уехал в Аргентину. На снимке запечатлены Ситроен и, как утверждает сам информатор, Адольф Гитлер в бегах. При этом в докладе указывается, что ни CIMELODY-3, ни ЦРУ не могут дать разумную оценку данной информации.

Мнения о том, что Гитлер пережил Вторую мировую войну, опираются в том числе и на то, что сотни тысяч нацистов после ее окончания бежали в Латинскую Америку (Мексику, Бразилию, Боливию, Коста-Рику). Больше всего фашистов сбежало в Аргентину, так как ставший в 1946 году президентом Хуан Перон открыто сочувствовал нацистам и критиковал решения Нюрнбергского суда. Среди них, к примеру, был Йозеф Менгеле, проводивший бесчеловечные опыты над узниками Аушвица. Будучи одним из самых разыскиваемых нацистов, он сперва спокойно жил в Баварии, после чего сбежал в пригород Буэнос-Айреса под именем Хельмута Грегора. Вместе с этим помощь в организации бегства нацистов оказывал Красный Крест, который, в частности выдал новый паспорт и выездные документы Менгеле. Вместе с этим, помощь в бегстве была оказана коменданту концлагеря Треблинка Францу Штанглю и заместителю коменданта концлагеря Собибор Густаву Вагнеру, сотруднику гестапо Адольфу Эйхману, а также гауптштурмфюреру СС Алоизу Бруннеру.

Главным доказательством смерти Гитлера в 1945 году фактически является лишь челюсть. По имеющей информации, тело Гитлера было сожжено, и потому определить личность трупа можно было исключительно благодаря зубам. Предполагаемую челюсть фюрера доставили в Москву. Это улики вкупе с медицинской картой фюрера и данных об имевшихся у Гитлера пломбах стали главным доказательством того, что лидер нацистов действительно мертв.


П.С. Со одной стороны смерть Гитлера была вполне логична на фоне тотального разгрома и тотальной психической деградации вождя нации, и это было выгодно всем сторонам, чтобы Адольф умер. И естественно эти документы не являются ультимативным доказательством. В конце концов агент мог и обознаться...

А с другой стороны только лишь челюсть плюс словесные утверждения двух служащих в бункере фюрера... Действительно как-то маловато будет, чтобы подтвердить смерть величайшего злодея современности. А ведь что челюсть принадлежала Гитлеру мы вообще знаем лишь по утверждению его зубного врача, весьма кстали оказавшегося в Берлине.
В топку домыслов добавлю еще один такой занятный момент. У Алоизыча как известно был как минимум один двойник,
что с ним стало?..
Tags: Германия, Гитлер, Латинская Америка, ЦРУ, внезапно, исторические документы, любопытно, мнения, нацисты, неочевидно, секреты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments