veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Экс-главу штаба Трампа обвинили в «заговоре против США». О России ни слова

В обвинительном заключении по делу о "российском вмешательстве" в выборы США утверждается, что экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа участвовал в лоббистской деятельности в США в интересах властей Украины при Викторе Януковиче

Бывшему главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту и его давнему деловому партнеру Рику Гейтсу предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая «заговор против США». Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министерства юстиции США.


Большое следственное жюри выдвинуло обвинения в минувшую пятницу, указано в документе. Манафорта и Гейтса обвиняют в "сговоре против США, сговоре с целью отмывания денег", отказе от регистрации представителем иностранного гражданина, несоблюдении американского закона об иностранных агентах (FARA), даче ложных показаний, а также еще семи пунктам, связанных с уведомлениями о владении счетами в иностранных банках.

В обвинительном заключении, распространенном офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, говорится, что Манафорт и Гейтс обвиняются в незарегистрированной лоббистской деятельности на территории США в период с 2008 по 2014 год в интересах правительства Украины, Партии регионов и экс-президента Виктора Януковича.

"В период примерно с 2008 по 2014 год - обе даты являются ориентировочными - Пол Манафорт и Ричард Гейтс в пределах федерального округа Колумбия и за его пределами сознательно и намеренно действовали в качестве агентов зарубежных представителей в интересах правительства Украины, Партии регионов и Януковича, не зарегистрировавшись в [офисе] генпрокурора США, чего требует законодательство [США]", - говорится в заключении.

Мюллер проводит расследование по широкому кругу вопросов, в первую очередь по поводу приписываемых Москве попыток вмешательства в ход прошлогодней предвыборной кампании в США.
Сколько "отмыл" Манафорт.

В заключении также указано, что через офшорные счета экс-главы предвыборного штаба и его партнера прошло свыше $75 млн.

"В общей сложности свыше $75 млн прошло через офшорные счета. Манафорт "отмыл" свыше $18 млн, которые были использованы им для приобретения собственности, товаров и услуг в США. Этот доход он сокрыл от Министерства финансов, Министерства юстиции и других. Гейтс перевел свыше $3 млн с офшорных счетов на другие, которые он контролировал", - указывается в заключении.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4687983

Примечательно, что хотя обвинение выдвинуто спецпрокурором по делу о мифическом "российском вмешательстве" в выборы президента США, Россия вообще не упоминается в 31 страничном докладе, а напротив речь идёт об Украине...
Кстати Трамп накануне критически прокомментировал готовящиеся аресты,
заявив о злости республиканцев за то, что вместо расследования "урановой сделки" Клинтон с Росатомом ведётся другое расследование — «российского вмешательства» в президентские выборы и «сговора» Кремля со штабом Трампа.

Думается, что Манофорт может стать лишь первой ласточкой в этом показательном процессе и Трамп видимо не зря выказывает раздражение и беспокойство. Кто знает, куда и против кого ещё повернут это судилище расследование...
Tags: Клинтон, Манофорт, Президентские выборы в США, Россия, США, Трамп, Украина, Янукович, интриги, коррупция, расследования, русофобия, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments