veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Каталонский протест слили... А лидеры бежали в Бельгию

Оригинал взят у colonelcassad в Поедание чижиков

Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал...

1. Каталонский парламент признал верховенство решений парламента Испании и распустился до выборов объявленных Рахоем. Сепаратистские партии объявили эти перевыборы назначенные Мадридом "новой возможностью".
2. Президент Каталонской Республики и ряд членов правительства выехали в Брюссель, по приглашению фламандских сепаратистов.
3. Генеральный Прокурор Испании подал в суд на лидеров Каталонии за попытку мятежа и растрату государственной казны.
(...)

П.С. В итоге имеем следующее: Каталонскую независимость коллективно слили. Предположительно Мадрид тихо договорился при посредничестве ЕС с верхушкой каталонского протеста, что они смогут мирно эвакуироваться избежав уголовного преследования, а Каталония мирно и добровольно возвращается в правовое русло Испании, под крыло Рахой и проводит перевыборы - парламент тоже как по команде(а команда то и была) самораспустился. Да, пока ещё на довыборах якобы разрешили участвовать прокаталонским партиям. Но очевидно, что теперь испанское правительство, раз заполучив опять контроль над мятежной провинцией сделает всё, чтобы надолго задвинуть сепаратистов в дальний угол, предварительно засудив самых активных... Печальный конец так и не начавшейся истории новой независимой республики. Но не последнюю роль в этом сыграл именно Евросоюз, к которому много раз взывала Барселона, и который вполне мог поддержать отделение, признать его и т.д. - благо у него могли быть от этого и свои плюшки, ослабление нацгосударств.. Брюссельские бюрократы однако решили по другому, неожиданно резко встав на сторону Мадрида, и наоборот пригрозили Каталонии исключением из Еврозоны и прочим... Фактически всякое отсутствие поддержки протеста из Европы в большой степени и предопределило исход конфликта..
Мадрид конечно является чётким победителем, бескровно сломив непокорную территорию.

А Пучдемон с товарищами сбежав в Бельгию конечно же просто тупо предал своих сторонников, Каталонию, и продался за ящик печенья некие коврижки, плюс видимо гарантии неприкосновенности, не захотев реально идти до конца, отстаивая народные чаяния.. Дрянь оказался человечишко...Так выглядел с самого начала, таким и оказался...
Tags: ЕС, Европа, Испания, Каталония, важно, конфликты, личности, мнение, предательство, провалы, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments