veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Крыму провели диверсионные акты

Оригинал взят у colonelcassad в Диверсии в Крыму

Коротко по диверсиям в Крыму.

1. В Крыму за сутки повреждены два газопровода. Один на ЮБК в районе села Запрудное, другой под Алуштой в районе села Виноградное (кроме того повреждена опора ЛЭП). В обоих случаях существует достаточно высокая вероятность того, что это было диверсия, на что указывает также и тот факт, что аварии произошли фактически одна за другой. В Антитеррористическим комитете также заявили о вероятности диверсии

2. Также в пользу версии о диверсии говорят не только заявления главы "Крымсгазсети" или Антитеррористического комитета, но и перекрытие на некоторое время "по техническим причанам"  КПП на границе Украины с Крымом. Возможно, органы кого-то уже ищут, особенно в случае заезда "гастролеров" из незалежной.

3. Сами возможности для терактов у Украины конечно есть - на полуострове до сих пор существует агентура СБУ (либо кадровые офицеры, либо боевики Меджлиса или Хизбут-
Тахрир + вполне могла тем или иным образом проникнуть группа ГУР МОУ http://colonelcassad.livejournal.com/2895231.html). Отлов этой публики после 2015 года усилился, что проявилось в том числе в виде разгрома местной контрразведкой ячеек "Хизбут-Тахрир" https://colonelcassad.livejournal.com/3736655.html и арестами украинской агентуры, но вполне понятно, что тут еще много работы предстоит.

4. Вопрос мотива также достаточно прозрачен - некоторые ранее арестованные ФСБ персонажи указывали https://colonelcassad.livejournal.com/3058836.html, что в числе прочего им ставились задачи по подрыву объектов инфраструктуры Крыма, для осложнения ситуации на полуострове. В данном же случае, такая диверсионно-террористическая активность вполне могла являться попыткой украинских спецслужб хоть как-то ответить на нарастающую критику в самой Украине, где идет отстрел "героев гидности" и офицеров спецслужб. Поэтому достаточно быстро после покушения на Мосийчука и расстрела Окуевой, СБУ на гора вываливает https://glavnoe.ua/news/n323795-zaderzhana-sotrudnica-mgb-dnr-kotoraja-vzorvala-mashinu-s-polkovnikom-sbu-v-mariupole, что поймана девушка якобы причастная к убийству полковника СБУ Хараберюша по линии МГБ ДНР, а потом в Крыму начинаются странные "аварии" https://russian.rt.com/russia/news/445134-povrezhdenie-gazoprovod-krym .

Все это намекает на то, что пока существующий режим сохраняется в Киеве, возможности диверсий и терактов на территории Крыма будет отнюдь не нулевой и органам как говорится надо крепить борьбу с агентурой противника.
Tags: Крым, Россия, Украина, газ, подрывная деятельность, спецоперации, спецслужбы, теракт, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments