veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Русские и немцы кроме баров ничего не видят". В Турции призывают отказаться от "Всё включено"

Любителям турецкого туризма на заметку...
Торговцы в Турции бьют тревогу — туристы слишком много времени проводят в номерах

Торговцы в Турции бьют тревогу — по их мнению туристы слишком много времени проводят в номерах мало гуляют, не посещают достопримечательности и магазины, а вместо этого целыми днями сидят у бассейна, накачиваясь бесплатным гостничным вискарем...

- Это никуда не годится, - цитирует главу Конфедерации торговцев и ремесленников Турции Бендеви Паландокена информагентство «DHA». - Мы считаем, что гостиницам надо отказаться от системы all inclusive. Это приведет к развитию ремесленного бизнеса, оживит торговлю. В выигрыше будут все: мы, бюджет, магазины. И у самих туристов останется больше приятных воспоминаний. А то русские и немцы кроме баров ничего не видят. Они смотрят на страну только по дороге из аэропорта в отель и обратно.

По данным Конфедерации ремесленников, каждый турист тратит в Турции около 570 долларов.

- А могли бы оставлять и 600-700 долларов, - заявил турецким журналистам Бендеви Паландокен.

Российские эксперты уверены, что никакие турецкие ремесленники политику отелей изменить не смогут.

- На самом деле, система all inclusive для многих очень удобна, - считает вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. - Ведь люди получают не только алкоголь, но и еду, какие-то развлечения для детей. Не нужно ломать голову над бытовыми вещами - все гарантированно накормлены и чем-то заняты. Многие едут в гостиницы «все включено» семьями. И отели не будут отказываться от сервиса, который пользуется спросом у клиентов.

По словам специалиста, несколько лет назад премьер Греции тоже предлагал отказаться от all inclusive. Политик решил, что иностранные туристы мало ездят по стране. В итоге, заявления чиновника окончились ничем.

- И не надо думать, будто русские на курортах только пьют, - заявил Барзыкин. - Мы традиционно входим в тройку наций, которые чаще остальных посещают экскурсии.

С начала 2017 года 1,6 млн. россиян посетили Турцию. Это в 9 раз больше, чем было в первые 9 месяцев 2016 года.

А вам нужен берег турецкий без all inclusive? Мнения:

Алексей ЗАРЕЦКИЙ, гендиректор сервиса Travelata.ru:

- 96% туров, приобретенных прошлым летом российскими туристами в Турцию, предусматривали систему «все включено» в том или ином варианте. Еда и напитки без ограничений - один из главных факторов, почему россияне выбирают Турцию.

Маргарита ПШИННИК, гендиректор турагентства TripCafe:

- Я, приезжая на море с ребенком, не хожу по магазинам. Мне нравится не думать о том, куда я пойду сегодня обедать или что приготовить, а также чем развлечь детей. Для меня Турция любима именно сервисом, питанием и ценовой политикой.

Ирина ТЕРЕНТЬЕВА, гендиректор Фотобанка Лори:

- Турция интересная страна. Стамбул. Памуккале. Горы и античные развалины. Парки с фонтанами. Это все интересно само по себе. А «все включено» хорошо только в самом дорогом варианте.

https://www.kp.ru/daily/26751/3781491/

Думается, что если вдруг, что маловероятно, такая услуга будет отменена, это критическим образом ударит по турецкому туризму, который в значительной степени держится именно на таких пакетных услугах... Однако, такое решение многие считают маловероятным...

UPD1: Личное воспоминание: был с невестой в Турции. Понравилась именно схема all inclusive. Причём в первую очередь удобством. Можно не брать с собой денег и вообще вещей. Любая услуга или бесплатна или оплачивается при выезде из отеля. Не надо мозгокрутствовать о том, сколько денег осталось, сколько можно потратить, сколько стоит обед...
Природа и погода так же порадовали.

А вот экскурсии разочаровали. Особенно они смотрятся бледно на фоне Китая и Петергофа. Со всей уверенностью могу сказать, что в Турцию надо ехать за релаксом, спокойным отдыхом от суеты. А вот экскурсии там откровенно говёные. И сувениры там говёные. И 99% магазинов там...
Я поначалу даже удивился, зачем там кто-то что-то покупает...
Главные причины - традиции и формальная вежливость (всем близким из поездки сувениры... как акт внимания)

Tags: Россия, Турция, общество, туризм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments