veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Бунт на корабле. Американская молодёжь выбирает социализм

Флаг СССР
Большинство американцев поколения миллениалов, людей в возрасте от 15 до 30 лет, предпочли бы жить при социализме, а не при капитализме. Об этом свидетельствуют данные опроса YouGov, проведенного по заказу НПО "Фонд памяти жертв коммунизма", который основан экс-госсекретарем США Збигневом Бжезинский.

Согласно опросу, за социализм выступили 44% молодых людей, капитализм поддержали 42%, еще по 7% предпочли коммунизм и фашизм. При этом 66% не смогли дать правильное определение социализму, а почти 30% путают коммунизм с фашизмом. Кроме того, половина молодых американцев считает, что американская экономика работает против них, а две трети заявляют о несправедливости налоговой системы.

При этом старшее поколение высказало более традиционный взгляд на вещи — 59% сторонников рыночной экономики против 34% социалистов.

Исполнительный директор фонда Марион Смит назвала результаты опроса тревожными. "Это подчеркивает широко распространенную историческую неграмотность в американском обществе в отношении социализма и систематический провал нашей системы образования", — выразила мнение Смит.



https://ria.ru/world/20171104/1508194576.html

Это только подтверждает де-факто прошедшие на эту же тему опросы - через американские довыборы "праймериз" у демократов, на которых фактически Клинтон обошёл левый Берни Сандерс, считавшийся в США чуть-ли не социалистом, при том что за него очень массово голосовала именно молодёжь... Клинтон выехала исключительно за счёт админресурса в демпартии и массовых манипуляций в её пользу - уж слишком многие в "вашингтонском болоте" желали именно её видеть в Белом Доме, а не "Сумасшедшего Берни Сандерса" по факту бывшим таким же антисистемным кандидатом, как и Трамп, только не с правого, а именно с левого фланга.



Да, это говорит о том, что в современной Америке есть большой запрос на социальную справедливость, на более честное перераспредиление благ, и более социально ориентированную политику, особенно среди молодёжи, которая в полной мере чувствует на себе прелести современного экономического положения, дорогущее образование и ужасное здравоохранение, не говоря уж о серьёзом недоверии к Вашингтонским элитам. И что либеральные мантры про безраничные блага капитализма демократии уже не оказывают столь тотальное воздействие...

П.С. Кстати там ещё есть пара интересных данных. Скажем 7 из 10 американцев считают, что свободу слова нужно предоставлять/защищать вне зависимости от того, что за мение высказывается. А ведь это полностью идёт в разрез с доминирующей либеральной доктриной о необходимости "защиты демократии" от "неправильных" альтернативных точек зрения, что на практике означает жёсткую цензуру, которую уже реализуют те же Гугль и Фейсбук...
Tags: Президентские выборы в США, США, внезапно, занятно, левые, либералы, молодёжь, общество, симптоматично, статистика, цензура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments