veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

По тридцатке на душу населения. В Брюсселе заключили под стражу экс-главу Каталонии


Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо экс-советников женералитета региона задержаны на 24 часа, сообщил представитель федеральной прокуратуры. "Все пятеро объявленных в розыск сегодня утром явились в полицию. Они заключены под стражу", — заявил он журналистам.

Пучдемон и другие члены каталонского правительства пришли добровольно в сопровождении адвокатов. По словам представителя прокуратуры, максимальный срок ареста составляет 24 часа. В течение этого времени судья примет решение о продлении их содержания под стражей.

Судья Национальной судебной палаты Испании 3 ноября выдала ордер на арест Пучдемона и других бывших членов женералитета, находящихся в Брюсселе.

Их обвиняют в организации восстания, мятеже, растрате госсредств, злоупотреблении служебным положение и неподчинении властям.

Ордер на задержание был передан бельгийской прокуратуре. Кроме того, выданы национальные и международные ордеры на арест.


https://ria.ru/world/20171105/1508239994.html
А Пучдемон ещё хотел в выборах участвовать... Наивный человек. Нарушил законы Испании, и ещё надеялся на какое-то снисхождение? С чего бы... Это не говоря о том, что он подбивал своих людей на бунт, на независимость, выводил людей на митинги, и бросил их в самый ответственный момент... Кстати якобы лидерам сепаратистов испанское правосудие может впаять до 30 лет тюрьмы. С одной стороны за дело, не надо страну раскалывать.
А с другой стороны прав был Кадыров, вопрошая, а как-же демократия... Что там насчёт Косово? Насчёт права наций на самоопределение, прописанного в ООН. И где же остался европейский гуманизм и толерантность...
Tags: Испания, Каталония, внезапно, мнение, политика, преследования, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments