veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пора бросать? В Госдуме предложили сократить рабочую неделю для некурящих















Василий Власов

Самый молодой депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) обратился к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину с предложением сократить рабочую неделю для некурящих на пять часов в неделю, до 35 часов.

В качестве обоснования своей инициативы Власов сослался на трудовое законодательство стран Европы, «идущих по пути предоставления больших социальных гарантий и уменьшения рабочего времени». При этом депутат оценил потери российской экономики из-за курения в 3% в год.

Василий Власов, работающий в комитете Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, известен и другими нетривиальными предложениями. Например, не так давно он предложил давать выходные метеочувствительным людям в дни магнитных бурь.
Кроме того, Власов, ставший депутатом Госдумы в возрасте 21 года и входящий в список «молодых лидеров стран — участников Евразийского союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии» по версии РАНХиГС, является сторонником снижения до 16 лет минимального возраста для голосования и вступления в политические партии. Однако эти его инициативы пока не нашли поддержки большинства коллег.


https://eadaily.com/ru/news/2017/11/10/deputat-gosdumy-predlozhil-sokratit-rabochuyu-nedelyu-dlya-nekuryashchih

Понимаю священную ярость в глазах курильщиков. :-) ЛДПР опять пиарится где может. Хотя надо сказать, полностью в тренде западных европейских тенденций, так что это не просто пиар и отсебятина. Ну а с точки зрения работадателя понятно, что курильщик - это до получаса времени стояния в курилках, у входа и ещё где-то в рабочее время. Так что такие маленькие вольности будут потихоньку убирать, следуя в фарватере Европы...  Хотя до сих пор курение в рабочее время часто видилось руководством как неизбежное зло, и особо никак не ограничивалось, при том, что некурильщики таких же минипауз на другие занятия не имели...

А так, возможно скоро появится ещё один хороший повод бросить курить. :)


Tags: Россия, бизнес, депутаты, законы, капитализм, курение, работа, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments