veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Неутомимые. В США "нашли" денежные переводы МИД России для «влияния на выборы»

Сотая серия сериала про "русский след" на американских президентский выборах. После новой встречи Трампа и Путина и его заявлений, что он ему верит, что русские не вмешивались антитрампистам надо было срочно усилить оборону и придумать новые "доказательства". И вуаля:

ФБР внимательно изучает более 60 денежных переводов, которые отправил МИД России в свои посольства по всему миру с пометкой «для финансирования избирательной кампании 2016 года», сообщают американские СМИ.

Утверждается, что один из более чем 60 банковских переводов был направлен 3 августа 2016 года в посольство в Вашингтоне. 30 тыс. долларов, поступившие из российского банка, поступили на счета посольства с подписью «для финансирования избирательной кампании 2016 года», пишет BuzzFeed.

Все подобные переводы, утверждает издание, проходили через счета «Ситибанка». Общая сумма - более 380 тыс. долларов. Большинство переводов содержали приписку о «финансировании выборов 2016 года».

Деньги получили посольства почти в 60 странах, от Афганистана до Нигерии, в период с 3 августа по 20 сентября 2016 года, пишет BuzzFeed. Издание признает, что непонятно, как эти средства использовались. Также отмечается, что по крайней мере один перевод, поступивший в США, прошел через попавший под санкции банк ВТБ. В то же время действия по переводу со счетов этого банка на счета «Ситибанк» не подпадают под ограничения.

Утверждается, что «Ситибанк» после того, как узнал о переводе 30 тыс. долларов в посольство России в США, стал изучать другие переводы от МИД России и якобы обнаружил десятки других транзакций с аналогичными подписями. Сотрудники банка отметили их подозрительность, но не смогли определить цель транзакций.

В примечаниях не было указано, о каких именно выборах идет речь - в период перевода средств семь стран проводили выборы, в том числе - в Госдуму России 18 сентября 2016 года, когда российские диппредставительства открыли участки для избирателей, проживающих за рубежом.

ФБР впервые стало известно о подозрительных транзакциях в конце сентября. Ведется расследование, могли ли деньги использоваться для президентских выборов в США.

Американские спецслужбы продолжают настаивать на том, что выводы о якобы имевшем место «вмешательстве» Москвы в американские выборы не были ошибочными.

Глава американского государства Дональд Трамп выразил доверие разведке страны по вопросу о якобы имевшем место «вмешательстве» Москвы в выборы в США.

https://m.vz.ru/news/2017/11/14/895282.html

Tags: Президентские выборы в США, Россия, США, Трамп, импичмент, интриги, либералы, паранойя, политика, русофобия, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments