veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новый гарант стабильности. Глава Судана попросил у Путина защиты от США

Суданский лидер прибыл в Сочи для того, чтобы заручится поддержкой России, рассматривая Владимира Путина как гаранта стабильности на Ближнем Востоке и в Африке.
Встреча Путина и Башира: кто сохранит стабильность на Ближнем Востоке и в Африке?

Сегодня в Сочи состоялась встречи президента России Владимира Путина с его коллегой из Судана Омаром Баширом. В ходе встречи стороны обсудили множество вопросов, связанных с перспективами двустороннего сотрудничества, однако одна тема стояла особняком в продолжение всей встречи. Гость из Судана рассказал Владимиру Путину о вмешательстве США…

Суданский коллега Владимира Путина без прикрас поведал своему коллеге о положении дел в регионе. «Проблемы, с которыми столкнулся регион, как раз вызваны вмешательством США», - заявил Башир. Более того, он добавил, что распад его родины на два государства, произошедший несколько лет назад, есть прямое следствии американской агрессии в регионе.

«Мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США!», - подчеркнул лидер Судана. Также он заметил, что если бы не действия России на Ближнем Востоке, то Сирия, как и множество других субъектов американского вмешательства, пала бы жертвой агрессивных действий Вашингтона. Не стал Омар Башир скрывать и то, что он очень обеспокоен влиянием Соединенных Штатов на политические процессы, разворачивающиеся вокруг Красного моря. Это также одна из важнейших проблем региона на сегодняшний день.

Не будет преувеличением сказать, что суданский лидер прибыл в Сочи для того, чтобы заручится поддержкой России, рассматривая Владимира Путина как гаранта стабильности на Ближнем Востоке и в Африке. Что, собственно, он недвусмысленно дал понять в ходе встречи.

Вполне очевидно, что после неудачной попытки переворота в Сирии, Соединённые Штаты стремятся создать пояс нестабильности на африканском континенте, для чего, к сожалению, есть все предпосылки. Именно поэтому лидеры стран данного региона (и в частности президент Судана) рассматривают поддержку Владимира Путина и дружественные отношения с Москвой как единственную надежную гарантию сохранения политической стабильности.

Более того, президент Судана подчеркнул, что страна готова налаживать тесные экономические контакты с российским бизнесом. В Судане есть довольно серьёзная база для активного развития промышленности, с чем, безусловно, согласны в Москве.

Начало положено. Встреча Владимира Путина и Башира Омара прошла крайне продуктивно, коллеги остались довольны итогами переговоров. А это значит, что впереди грядет тесно сотрудничество в политической и социально-экономической сферах.

https://oko-planet.su/politik/politiklist/402378-vstrecha-putina-i-bashira-kto-sohranit-stabilnost-na-blizhnem-vostoke-i-v-afrike.html
Tags: Африка, Путин, Россия, США, Судан, поддержка, символизм, сотрудничество, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments