veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Покайтесь грешники! Порошенко захотел от России покаяния за "голодомор"

К дню памяти жертв т.н. «голодомора» 26 ноября президент Украины Петр Порошенко пожелал, чтобы Россия покаялась за так называемый голодомор. Как сообщает РИА Новости, глава государства требует, чтобы данный исторический период был признан геноцидом.

"Хотелось бы, чтобы лучше мы, а не наши дети дождались невероятного, чтобы в России произошли такие изменения, при которых ее российская новая элита также признала бы голодомор геноцидом. Или хотя бы покаялась за него", заявил Порошенко. По его словам, Россия должна взять ответственность за "преступления Советского Союза", которыми он называет голодные годы в 30-х годах прошлого века.

При этом он, присутствуя на памятных мероприятиях в Киеве, выступил за принятие закона об ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста.

«Не признавать Голодомор также аморально, как отрицать Холокост. Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий», - добавил он.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201711251906-nxn2.htm

Трактовка голодных лет в Советском Союзе как именно украинского геноцида является политизированной и направленной на то, чтобы посеять вражду между народами.
Более того, естественно руку к этому приложили наши "западные партнёры".
Цель этого мифа очевидна - сделать из украинцев русофобов. Учить со школьных парт тому, что всегда их убивали злобные русские.

Первый зампредседателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал обвинения главы незалежной в адрес нашей страны иезуитской логикой. При этом сенатор подчеркнул, что от голодомора пострадал народ всего Советского Союза. «На мой взгляд, обвинять Россию в голодоморе - это иезуитская логика. <...> Мы знаем, что причины массового голода - это ряд и внешних, и внутренних факторов. Но говорить, что Россия провоцировала голодомор, чтобы совершить геноцид украинского народа, - это просто аморально», - сказал Джабаров в беседе с RT.



Действительно. Голод-то был не только лишь в Украине, но и других частях советского Союза, а потому считать это большое несчастье геноцидом просто абсурдно и неверно с точки зрения истории. Но ведь в Киеве уже давно сами под себя изобретают историю, как удобно себе любимым.


Какой наивный чукотский юноша этот Вальцман, право слово. Ранее рак на горе свистнет...
Но метода неплохая - вначале придумать "геноцид", потом заставить всех в него поверить, а потом потребовать назначенного "виновника" покаяться - вдруг поведётся. Ну а тогда уж можно будет и компенсацию требовать... Ну а введение наказание за "отрицание" "голодомора" - это такая очень демократическая метода навязывать людям "ПРАВДУ".

П.С.

Наткнулся на инсталяцию к прошлой годовщине "отмечания" "голодомора". 2016 год

Tags: Порошенко, Россия, Украина, голодомор, манипуляции, мифы, наглость, пропаганда, русофобия, фальсификация истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments