veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Как новый глава ЛНР намерен оздоровить ситуацию в республике


С места в карьер. Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник поставил себе разумные и амбициозные цели по улучшению ситуации в Луганской Народной Республике: Во-первых заявил, что намерен вплотную занятся экономикой края:

«Я считаю, что любое государство не может существовать без экономики, это основа основ. Поэтому, усилия меня и моей команды будут направлены на поднятие и запуск производства тех промышленных предприятий, которые находятся на территории нашей Республики. Угольная промышленность — это в первую очередь, восстановление шахт, возможность предоставления рабочих мест жителям Луганска», — отметил он.

И дальше логично продолжил про борьбу с мздоимством чиновников:

«Ну и как продолжение вопроса — это, безусловно, борьба с коррупцией, противодействие коррупции. Потому как, я считаю, неправильно, когда один человек зарабатывает сотни миллионов, в то время, как наши пенсионеры получают две тысячи пенсии. В этот момент не строятся дороги, отсутствуют ремонты в детских садиках, школах, и так далее.

Я считаю, что это неправильно, я считаю таких людей нужно, наверное, изолировать от общества, убирать от экономики, как минимум, экономику перестраивать на новый лад, именно в данных вопросах, и, скажем так, выводить из тени все те средства, от которых можно получать достаточно высокие на мой взгляд, налоги в виде платежей, которые будут использованы на все перечисленные мной вещи — ремонт дорог, садиков и так далее», — подчеркнул Пасечник.

Источник: http://rusvesna.su/news/1511649963

Звучит всё это более чем правильно. И учитывая прошлую "антикоррупционную" биографию Пасечника есть немалая вероятность, что борьба с коррупцией действительно может быть не бутафорской, а настоящей.

Ещё более правильно конечно же начать наконец-то восстанавливать экономику и запускать предприятия - то, что уже давно, пусть и непросто, было сделано в соседней ДНР. Фактически экономика в ЛНР на данный момент находится в загоне, и не в последнюю очередь именно благодаря "профессиональному" руководству Плотницкого и его комманды.
Коррупция, воровство, отжатие ещё теплящихся бизнесов, это всё имело место, потому вопрос перезапуска экономического развития напрямую связан с наведением порядка среди чиновников и борьбой с коррупцией.

Теперь надо будет посмотреть, как эти правильно поставленные задачи будут воплощены в жизнь.

Tags: Донбасс, ЛНР, Пасечник, видео, коррупция, развитие, стратегия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments