veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Европа заставила Лондон очень дорого заплатить за Брексит


Свобода нынче дорого стоит. Недавний вылет Англии из пятёрки сильнейших экономик мира после решения о выходе и ЕС не удивителен. Ведь Евросоюз по данным британской прессы уже вывел сотни миллиардов евро из британской экономики. И вероятно это ещё далеко не предел, ведь процесс продолжается... Более того, оказывается полностью на свободу Лондон не собираются отпускать...


Из Великобритании с июня 2016 года, когда состоялся референдум по выходу из Евросоюза, по июнь 2017 года европейскими банками выведено активов на сумму 350 млрд евро, пишет издание Financial Times со ссылкой на официальную статистику ЕС.

Активы банков из ЕС сократились в Британии за год на 17%, до 1,59 трлн евро. Упала и сумма финансовых обязательств европейских банков в стране - до 1,34 трлн евро с 1,67 трлн евро, передает РИА «Новости».

Эксперты отмечают, что это связано с опасениями банков возможных потерь на фоне Brexit. Тенденция, как ожидается, сохранится до марта 2019 года - на этот срок запланирован окончательный выход Британии из ЕС.

Пока ведутся переговоры по Brexit между Лондоном и Брюсселем. Так ранее стало известно, что в обмен на выгодные финансовые условия сделки Евросоюз может вынудить Великобританию включить в свое законодательство законы ЕС, которые вступят в силу после марта 2019 года.

источник

Таким образом по иронии судьбы, англичане могут даже выйдя из ЕС потеряв сотни миллиардов, массу бонусов и льгот всё равно продолжить частично выполнять правила и предписания чиновников из Брюсселя.



Tags: Британия, ЕС, брексит, законы, кризис, шантаж, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments