veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пиксель-вождь мирового пролетариата. В Красноярске установили шуточный памятник Ленину

Сегодня молодёжь конечно стебётся буквально надо всем. В том числе естественно попадает и особо значимым историческим персонажам...

Так в Красноярске появился необычный памятник Владимиру Ленину, выполненный в стиле пиксель-арт и установлен возле бывшего музея имени Ленина.


В пятницу, 24 ноября, пиксельный Ильич, выполненный из гофрокартона местными художниками Александром Закировым и Иваном Тузовым, начал удивлять горожан.

Необычный памятник — часть арт-проекта «Городские истории». По сообщениям красноярских СМИ, местные коммунисты уже выразили своё недовольство столь вольной трактовкой фигуры Ленина.

А председатель местного отделения КПРФ в радио-интервью назвал памятник «кощунством и издевательством» и пообещал создать «специальную комиссию, которая будет добиваться демонтажа памятника»


Источник: http://rusvesna.su/news/1511677603





Коммунисты конечно справедливо недовольны, естественно это несколько дискредитирует вождя пролетариата в глазах общественности, и можно было бы затянуть про нехороших либералов, которые всё испоганивают и т.д. Однако думается, что в данном случае это всё-таки скорее такая глупенькая шалость, юмор типично в стиле постмодерна, а "памятник" скорее всего действительно скоро оперативно демонтируют...

Tags: Ленин, СССР, коммунисты, культура, личности, памятники, постмодерн, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments