veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Скандал в благородном семействе. Тиллерсон воюет с Иванкой Трамп


Госсекретарь США Рэкс Тиллерсон решил не отправлять на предстоящий Глобальный саммит предпринимательства в Индии высокопоставленных сотрудников Госдепартамента из-за назначения главой делегации дочери президента США Иванки Трамп. Об этом сообщает CNN. Шаг госсекретаря был продиктован не соображениями экономии средств, а пренебрежением по отношению к дочери американского лидера в свете серьезной напряженности между ним и Тиллерсоном, утверждает телеканал.

«Они (Тиллерсон и его сотрудники) не будут посылать кого-то старшего, потому что не хотят поддерживать Иванку. Это очередной разрыв между Белым домом и государством в то время, когда Тиллерсону больше не нужны проблемы с президентом», — пояснил один из источников CNN.

Он также уточнил, что Тиллерсону очень не понравилось, что Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер пытаются играть все более важную роль во внешней политике США, в то время как за международные отношения отвечает госсекретарь.

В октябре американский сенатор Боб Коркер заявил в интервью The Washington Post о действиях президента, якобы «кастрирующих своего госсекретаря», уничтожая его дипломатические достижения по вопросам, связанным с КНДР и Ираном.

Также издание со ссылкой на близкое окружение хозяина Белого дома сообщало, что Тиллерсон попал в опалу из-за разногласий по вопросу размещения дополнительных американских войск в Афганистане. Кроме того, недовольство Трампа вызывает позиция главы дипломатии США касательно политики в отношении Кубы и Катара.

Иванка Трамп — одна из трех детей от брака Дональда Трампа с чехословацкой спортсменкой и фотомоделью Иваной Зельничковой-Трамп. Ей 35 лет, она занимает должность помощника президента США. Муж Иванки Трамп Джаред Кушнер — старший советник главы государства.

Источник
Tags: США, Тиллерсон, Трамп, инопресса, политика, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments