veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Мамочка" остаётся. Конкурентов Меркель заставили стать ёе партнёрами по коалиции

Четвёртому сроку быть. Как подготовили почву для новой коалиции под очередное канцлерство Меркель, уломав её главных конкурентов...

Вечная "мамочка"-Муттер немецкого народа всегда славилась своей живучестью:особенно благодаря тому, что умела превосходно адаптироваться под внешнюю политическую среду и её изменения с выгодой для себя. Бывшая коммунистка при ГДР оперативно перекрасившаяся в консерваторшу после падения Берлинской Стены, выросшая при Коле, и потом предавшая бывшего учителя с потрахами ради возможности самой сесть на партийный трон, сдавала и своих ещё вчерашних соратников ради упрочения своих позиций.

Последний срок Меркель проправила в союзе с социал-демократами SPD, при том пользуясь старой испытанной тактикой - все успехи правительства приписывать лично себе, особо резко никогда не высказываться, предоставляя объявление сомнительных или непопулярных решений другим, и главное приписывать все и чужие успехи себе. В итоге SPD полностью провалила выборы, но извлекла важный для себя урок - отказалась от очередного правления с "Мамочкой" Меркель и её глава Мартин Шульц заявил об уходе в оппозицию.
                                                                               ---




 Так вот... После неудачных выборов Ангела не смогла поначалу сколотить коалицию "Ямайка" - противоестественный союз консерваторов, либералов и "зелёных" экологистов, имевших самые противоположные взгляды на целый ряд политических вопросов. После полного провала переговоров сразу пошли толки, что Меркель может уйти, что дело идёт к перевыборам. Эксперты констатировали "крупнейший политический кризис" в Германии. Громогласно объявили о "начале конца эпохи Меркель". Однако, как и ожидалось, все эти граждане со своими выводами очень поторопились...


За Ангелой стоят очень серьёзные силы как внутри Германии, так и в Европе, её образ уже прочно отпечатался в мозгах немцах, в большинстве голов как чётко положительный - не смотря ни на каких там мигрантов: Пропаганда в ФРГ дело своё знает.

А потому, как только провалились переговоры с вероятными партнёрами, и так продолжавшиеся уже два месяца поползли слухи об отставке Канцлерин, казалось - вот чуть-чуть, и Железный Канцлер слетит...Но будто кто-то могущественный в тайном поднебесном кабинете нажал на некую волшебную кнопку, завертелись шестерёнки, и вот уже  экс-глава партии социал-демократов, а ныне президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер как-то сразу засуетился и пулей начал проводить переговоры с политическими партиями о возможности всё-таки создать правительство - под канцлера Меркель. При том, что вообще-то она - его политическая конкурентка. Однако некие негласные требования видимо гораздо выше частных интересов своей собственной партии..

"Я ожидаю от всех (партий) готовность к переговорам" - громогласно заявил глава ФРГ, и энергично принялся за дело, встречаясь с разными политическими силами, представленными в новом избранном парламенте....

И видимо в итоге таки одну из них уломал... И кого? Своих же социал-демократов SPD!


Более того, вероятно, что этот сценарий уже заранее готовился как запасной "План Б".

Ведь ещё ранее тему уже начали педалировать и прощупывать, как-бы "готовя" общественное мнение к такому повороту событий:

В немецкой прессе главного кандидата социал-демократов Шульца с одной стороны назвали "последней надеждой Меркель", открыто призывая к созданию правительства с Канцлерин. Другие же писали, что Шульц находится "под давлением", намекая, что так было бы лучше для всех. Паралелльно начали критиковать социал-демократов за "упрямство Шульца". Мол всем уже так нужно, Германия превыше всего  а он один эгоистически думает об интересах своей партии. А тут ведь речь об интересах "демократии" - надо уже соглашаться.



И всё это коллективное давление плюс прямое лично вмешательство Штайнмайера оказало своё волшебное действие: Мартин Шульц как-то очень быстро отказался от своей жёсткой позиции по Меркель и уже пошёл на попятную, выразив согласие на переговоры о создании коалиции с Канцлершей, в который уже раз...

Да, это пока ещё только предварительный результат, и во время переговоров теоретически всё ещё может лопнуть как и с Ямайкой. Но ведь изначально партия вообще исключала такую возможность, и правильно - для SPD ещё одно правление с Меркель, а точнее, пардон, лежание под ней - окончательный гвоздь в крышку гроба на политическом небосклоне Германии... Но разве влиятельным сторонникам Меркель интересны политические перспективы Мартина Шульца и его партии?

Зато "европейская королева" - как верноподданически окрестила Ангелу Меркель недавно газета Die Welt благодаря помощи Штайнмайера кажется вернула себе прочную почву под ногами - и вероятно всем противникам вопреки вновь станет канцлером. В четвёртый раз.

(Кхе-кхе... Что там критиковали Россию за "несменяемость власти". Вот вам пожалуйста, центр Европы, её настоящий политический мозг и финансовый центр...)

Многие хотели увидеть падение и отставку Ангелы. Однако она показала - не дождётесь!
Tags: Германия, Меркель, Штайнмаер, Шульц, важно, выборы, инопресса, интриги, манипуляции, политика, политические партии, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments