veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Анонимные симки в России будут действовать лишь 15 суток


Контроль все ужесточают, помаленьку. Тут анонимайзеры, там валютные операции смогут приостонавливать, теперь плотно берутся за симкарты. С одной стороны людей хотят накрепко привязать к "своим" симкам, отсюда и творческие идеи, что симкарты могут "заменить" паспорта, а с другой отсюда следовал и другой логичный шаг - борьба с анонимными симками... И вот все пользователи анонимок от малого бизнеса до простых граждан могут начать безмерно радоваться:

Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому пользователь должен пройти аутентификацию в течение 15 суток, иначе сим-карта будет заблокирована.

Такие меры необходимы для предотвращения преступлений с использованием сетей связи.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте законопроектов Госдумы.
Стоит отметить, что данное требование может вынести Роскомнадзор или другие российские силовые ведомства.

В случае утверждения законопроекта в Совете Федерации, документ вступит в силу. С помощью данного законопроекта планируется предотвращать преступления с использованием услуг телефонной связи.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frueconomics.ru%2F291095-anonimnye-sim-karty-v-rossii-s-momenta-priobreteniya-budut-aktivny-ne-bolee-15-sutok&fallback=1

Тут конечно есть самые разные цели. И борьба с махинациями и криминалом, и как-бы антитеррористические меры. Все понятно и логично - с точки зрения государства. Но вот частным лицас крови попортит это тоже немало.

Tags: Россия, бизнес, законы, контроль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments