veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Тебя посядют, а ты не воруй! У полковника Захарченко забрали все миллиарды


Иск Генпрокуратуры об изъятии имущества проворовавшегося "профессионального антикоррупционера" полковника Дмитрия Захарченко удовлетворил Никулинский районный суд. Имущество бывшего сотрудника МВД и его семьи на сумму свыше девяти миллиардов рублей отойдет в пользу государства. Помимо налички, изъятию подлежат 27 объектов недвижимости, четыре автомобиля и золотой слиток.

ГДЕ ВИД НА КРЕМЛЬ?

Никулинский суд вынес решение по иску Генпрокуратуры России о передаче в доход государства 27 объектов недвижимости. Их приобретал бывший замглавы антикоррупционного главка МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко.

Прокурор Сергей Бочкарев заявил, что Генпрокуратура добивается обращения в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четырех дорогостоящих автомобилей, зарегистрированных на 9 близких родственников полковника и иных лиц, золотого слитка в полкило и 9 миллиардов рублей.

Речь идет о 200-метровых хоромах в элитных жилкомплексах в центре столицы.

Все ценности и имущество Захарченко приобрел на полученные им незаконным способом средства. Доказательства у следствия есть: телефон Захарченко спецслужбы прослушивали с 2013 года. Оглашать показания свидетелей в гражданском суде не стали: Захарченко еще ждет уголовный процесс.

МЕНЯЛИ ВОДКУ НА ВАУЧЕРЫ

«Все заработали сами», - позиция адвокатов родни Захарченко. Все отличились в бизнесе: одни выращивали скот на Украине, другие заколачивали миллионы на ремонте квартир в Москве. Мать полковника заявляла, что заработала на элитную недвижимость в столице продажей овощей и фруктов с садового участка, а обвиненный в растрате 4,7 миллионов рублей банка «Московское ипотечное агентство» отец миллиардера и вовсе взял все миллиарды на себя.

«Покупал ваучеры за бутылку водки, а потом удачно вложил деньги с проданой машины в акции Газпрома», - заявил Виктор Захарченко, сравнив себя с Абрамовичем и Березовским - «они начинали также».

Захарченко на суде заявил, что своей недвижимости не имел, и «был вынужден скитаться». Захарченко был прописан в квартире матери, а свои хоромы оставлял бывшим возлюбленным, часто шантажировавшим полковника.

«Кто трудится, тот всего добьется, а кто ленится – нет», - открыл полковник секрет благосостояния, и отметил, что на него «давили».

«Мне сказали, что если я не оговорю себя по уголовным делам, то они возьмут в заложники отца, сфабрикуют дело, заберут имущество у родственников. Это нарушение закона. Давят, но умирать я не собираюсь. Буду жить до 100 лет. Я себя не буду оговаривать», — обратился полковник к своим родственникам в зале и к отцу.

ПОГАДИЛИ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ

Как стало известно «КП», обвинение по уголовным преступлениям Дмитрия Захарченко планируют предъявить в конце января 2018-го.

Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016-го при получении взятки в 7 миллионов рублей от предпринимателя Анатолия Пшегорницкого. С 2015 года, следствие распутывало клубок хищений в Нота-банке, который привел к банкротству и исчезновению из его хранилищ 26 миллиардов рублей. Первое обвинение Захарченко предъявили по статьям «Злоупотребление полномочий» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования». По версии следствия, именно Захарченко предупредил финдиректора Нота-банка Галину Марчукову и ее сестру Ларису об обысках. В рамках этого дела арестована и подмосковная гадалка Нона Михай. Ей инкриминируют пособничество в мошенничестве: она давала советы руководству банка при помощи карт таро и гадания на кофейной гуще.

Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016-го при получении взятки в 7 миллионов рублей Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016-го при получении взятки в 7 миллионов рублей

По другому обвинению Захарченко обвиняют во взятке в 800 тысяч долларов. По информации следствия, деньги он вымогал у предпринимателя Дусса. Посредниками в передаче денег выступили полковник ФСБ Дмитрий Сенин и генерал полиции Алексей Лаушкин. Захарченко пользовался скидкой в сети ресторанов «Ля Маре» на сумму в 3,5 миллиона рублей, что была предоставлена ему как раз пострадавшим бизнесменом.

Новый коррупционный эпизод Захарченко - взятка новогодним отдыхом в фешенебельном сочинском отеле. Отдых полковника оплатил глава совета директоров частной компании «Газпром автоматизация» Авшолум Юнаев. Предприниматель не пожалел для Захарченко 800 тысяч рублей.

В суде полковник раскрыл секрет своего благосостояния и посоветовал "трудиться" Фото: Павел КЛОКОВ

В суде полковник раскрыл секрет своего благосостояния и посоветовал "трудиться"

ПРИГОВОР

«Иск Генпрокуратуры удовлетворить полностью», — заявила судья Никулинского суда.

8,5 миллиардов рублей, и еще 27 объектов недвижимости стоимостью в 500 миллионов рублей - бюджет небольшого города.

«Решение суда об удовлетворении иска прокуратуры в полном объеме считаю незаконным», - заявил адвокат Захарченко Александр Горбатенко. Он пообещал в течении месяца обжаловать его в Мосгорсуде.

Но успеют ли адвокаты до того, как втянутся в новый уголовный процесс?

Уже через месяц все имущество Захарченко попадет на электронный аукцион Роимущества и будет распродано. Представители этого ведомства ознакомились в суде со всем списком.

Попытка полковника закамуфлировать часть незаконно полученных средств в ворохе имуществе родственников провалилась.

Но близкие что-то не спешат возвращаться к родным ростовским грядкам. Сводная сестра Захарченко выбрала Турцию, мать - Израиль, а одна из бывших жен - Дубаи...

https://www.kuban.kp.ru/daily/26765.7/3796430/

П.С. Понятно что это дико скандальная тема и так далее, однако кстати есть и такой момент...

Tags: возмездие, воры, коррупция, криминал, приятно, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments