veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Признания Флинна подводят Трампа под импичмент

"Папаша Мюллер" вырвал признания о контактах с Москвой у бывшего советника Трампа

Подкоп под Трампа всё ширится и углубляется. В ответ на контробвинения трампистскими силами демократов и Клинтон лично в "работе на русских" по делу о "ядерной сделке" противники американского президента "раскололи" Флинна, ближайшего соратника Трампа и сторонника нормализации отношений с Россией и снятия с неё санкций

Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности признался в даче ложных показаний ФБР и заключил сделку со следствием. При этом ему уже грозит до 6 месяцев тюрьмы...



Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в пятницу признал свою вину в даче ложных показаний по делу о «русском вмешательстве» в президентские выборы в США. По данным обвинения, «Флинн сознательно и преднамеренно предоставил ложную, вымышленную, сфальсифицированную информацию» о своих контактах с российскими официальными лицами.

Контактировал Флинн как минимум с бывшим послом России в США Сергеем Кисляком: приблизительно 29 декабря прошлого они обсуждали по телефону антироссийские санкции и голосование по антиизраильской резолюции в ООН. Флинн в своих показаниях заявлял, что он интересовался позицией разных стран по голосованию, но повлиять на его задержку не пытался. Известно, что до этого разговора, 23 декабря, посол сообщил Флинну, что Россия не будет голосовать против резолюции, если дело дойдет до этого.

Обвинение заявляет, что об итогах разговора Флинн доложил переходной команде действующего президента США. «Сразу после телефонного разговора с представителем переходной команды президента Флинн позвонил российскому послу и попросил, чтобы Россия не усугубляла ситуацию и ответила на санкции умеренно. Вскоре после разговора с послом России Флинн говорил с представителем переходной команды президента и доложил о содержании разговора с российским послом, в том числе, обсуждении санкций США», - говорится в документе, распространенном прокуратурой.

Проблемой для действующего президента США является то, что Флинн сообщил (или не сообщил) ему после этого разговора. Экс-чиновник после признания вины пообещал «всецело сотрудничать с командой Мюллера (спецпрокурор США, ответственный за расследование по «российскому делу» – прим. автор)» и заявил о готовности дать показания, что Дональд Трамп сам «сказал ему установить контакт с русскими», будучи кандидатом в президенты.

Адвокат Белого дома Тай Кобб, комментируя признание Флинна, заявил, что он передавал представителям администрации президента ту же ложную информацию, которую потом рассказывал агентам ФБР. «Ничего в признании вины или в выдвинутых против него обвинениях не касается кого-либо, кроме самого мистера Флинна», - подчеркнул Флинн. Он также отметил, что именно нераскрытие информации о содержании разговоров привело к отставке Флинна в феврале этого года. Сам Трампа отказался комментировать признание своего экс-советника.

Приговор Флинну может быть вынесен примерно через три месяца: он может получить до шести месяцев тюрьмы и до 9,5 тысяч долларов штрафа. Бывший чиновник заявил, что принимает на себя всю ответственность за случившееся «Мое признание вины и соглашение сотрудничать со спецпрокурором соответствует решению, которое я принял в интересах своей семьи и страны. Я принимаю всю ответственность за свои действия», - цитирует РИА Новости его слова.

http://www.trud.ru/article/02-12-2017/1356987_majkl_flinn_rasskazhet_prokurature_o_svjazjax_trampa_s_russkimi.html



Фактически это очередной, уже очень мощный удар по Большому Дональду. Лжесвидетельства Майкла Флинна, были они в реальности или их просто вытянули из него клещами всеми правдами и неправдами, фактически уже создают базу для возможного смещения президента конгрессом. А между тем в репортаже об этой теме на евроновостях упомянули о том, что потенциальным следующим обвиняемым по делу о расследовании мифического участия России в выборах может стать уже сам зять Трампа Кушнер, ныне одно из ключевых лиц в администрации президента и его советник.
Петелька всё затягивается... Завтра зять, потом можно будет и дочу Иванку Трамп вызвать на допрос судилища, а там глядишь и самого президента. Логическим завершением этого явно политического процесса должен по идее стать сам импичмент. Конечно Трамп будет сопротивляться, он уже доказал, что это умеет. Однако не известно, насколько у него будет сил противостоять совместной мощи союза демократов и с частью республиканцев, почти всего эстеблишмента США ... Кстати очень символично, что обвинением руководит "папаша Мюллер".
Tags: США, Трамп, Флинн, жесть, импичмент, мнение, неочевидно, политика, политические преследования, расследования, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments