veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Британия выступила против Касперского


Вслед за США Великобритания запретила антивирус «Лаборатории Касперского». Национальный центр кибер-безопасности направил во все правительственные учреждения предупреждение о том, что продукты компании, базирующейся в России, «представляют риск». В то же время, в письме указывается, что полугодичная проверка не выявила свидетельств того, что программы используются в интересах российских спецслужб.

В сентябре американским госучреждениям запретили пользоваться антивирусом якобы из-за угрозы национальной безопасности. В самой компании обвинения в кибер-шпионаже опровергли и заявили, что готовы к любым проверкам. Недавно на слушаниях в Конгрессе было объявлено: доказательств против «Касперского» нет, но расследование продолжится.
1TV

«Касперский» ответил на претензии Великобритании к безопасности софта

«Лаборатория Касперского» обсуждает с властями Великобритании вопрос безопасности своих продуктов. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Financial Times ранее сообщала, что британский Центр национальной кибербезопасности (NCSC) запретил софт российской компании в некоторых правительственных учреждениях.

«В публикации NCSC подтверждается, что текущий запрет основан исключительно на анализе потенциальных рисков, а не на доказательствах каких-либо нарушений со стороны "Лаборатории Касперского"», — цитирует РИА Новости заявление «Лаборатории».

В компании заметили, что NCSC не призывает британские фирмы и частных пользователей отказываться от продуктов «Касперского».

NCSC запретила пользоваться программами «Касперского» в тех учреждениях, которые занимаются внешней политикой и международными отношениями и имеют доступ к информации, касающейся национальной безопасности.

В сентябре власти США исключили российскую фирму из списка тех, чьим софтом могут пользоваться американские органы госвласти. Это произошло после того, как ФБР заподозрило «Лабораторию» в сотрудничестве с ФСБ.

https://lenta.ru/news/2017/12/02/lab/


Как тут не вспомнить, что ЦРУ прикрывалось Касперским, имитируя его деятельность для своих шпионских програм, для информационной разведдеятельности. Никак бриты забоялись?
Tags: Британия, Россия, интернет, русофобия, симптоматично, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments