veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

А беженцы, а беженцы потом. Глобальный договор о миграции оказался «несовместим» с суверенитетом США


Соединенные Штаты не будут становиться участниками глобального договора о миграции, который «попросту идет вразрез с суверенитетом США», не соответствует политике Вашингтона в области беженцев, а также принципам администрации Дональда Трампа, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.


«Миссия США при ООН проинформировала генерального секретаря ООН о том, что Соединенные Штаты прекращают свое участие в глобальном договоре о миграции», – цитирует ТАСС сообщение американского постпредства.
В дипмиссии напомнили, что США согласились участвовать в процесс разработки договора в 2016 году, когда президентский пост занимал демократ Барак Обама.

Хейли подчеркнула, что Вашингтон намерен сам определять свою миграционную политику. «Мы сами будем решать, как лучше контролировать свои границы и кому будет позволено въезжать в нашу страну», – подчеркнула постпред США при ООН.

В Нью-йоркской декларации все 193 государства ООН взяли на себя обязательства, пообещав «бороться с ксенофобией, расизмом и любой дискриминацией в отношении беженцев и мигрантов», а также касающиеся «незаконного ввоза мигрантов, торговли людьми и безопасности на море, в целях разрушения и ликвидации соответствующих преступных сетей».

Напомним, в конце ноября суд Северного округа Калифорнии признал неконституционным указ Трампа о введении ограничений на предоставление грантов властям городов, в которых не соблюдают законы в сфере иммиграции.

https://m.vz.ru/news/2017/12/3/897871.html

Tags: ООН, США, Трамп, дипломатия, договора, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments