veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Нужно помочь». Глава Европейских олимпийских комитетов за допуск русских к Олимпиаде

По вопросам мифического допинга, с которым борется корыстолюбивый "правдоруб" Родченков на американские деньги желая "похоронить" российский олимпийский спорт:
В то время, как над российскими спортсменами надвис Домоклов Меч решения МОК о (не-)допуске до Олимпиады 2018 года в Южной Корее, в Европе внезапно нашёлся хоть один прилиный человек, причём далеко не самый последний...

Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Коциянчич выразил надежду, что российские спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх в Пхенчхане.

Он призвал к «нулевой терпимости» по отношению к спортсменам, пойманным на употреблении допинга, но заявил, что «не надо казнить тех, кто невиновен», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Беларусь 1».

Коциянчич призвал защищать «чистых» спортсменов. Он отметил, что только «0,7% российских спортсменов когда-либо обвиняли в допинге». По его словам, практика, при которой «из-за семи виновных» пострадают 993 невиновных спортсмена, «противоречит основным принципам права». Президент Европейских олимпийских комитетов призвал «быть аккуратными» с «коллективной санкцией».

«Посмотрим, что решат 5 декабря в Лозанне, это компетенция Международного олимпийского комитета», - заявил он, добавив, что Москве «нужно помочь».

Коциянчич заявил, что «чистые» спортсмены должны «соревноваться в Пхенчхане».

Напомним, МОК вечером 5 декабря объявит свое решение по участию российских спортсменов в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее.

https://vz.ru/news/2017/12/3/897927.html

Tags: Европа, Олимпиада, Россия, внезапно, приятно, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments