veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

«Ангельское терпение» Польши к Украине заканчивается


Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что его страна уже долго проявляла «ангельское терпение» в отношении Украины, однако конструктива со стороны Киева так и не дождалась:

«Мы продемонстрировали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет по нашим предложениям не было ответа или реакция была отрицательной», – приводит его слова RT.

По его словам, проблемы между Варшавой и Киевом начались после запрета на въезд на Украину мэру города Перемышля Роберту Хоме. Кроме того, он указал в этой связи на отзыв Киевом решения об эксгумации поляков.

«Мы видим проблемы, но мы намеренно не разглашаем их», – заявил Ващиковский.
По его словам, Варшава обсуждала ситуацию с украинскими партнерами, которые просили не разглашать эти темы, так как у Украины «война», а «конфликт будет служить только на пользу россиянам». В этом вопросе Варшава, по его словам, украинские запросы выполнила.

В начале ноября Украина и Польша обменялись резкими заявлениями. Так, президент Польши Анджей Дуда назвал неприемлемыми поступающие с Украины антипольские сигналы, а также заявил, что представители радикально националистических и антипольских взглядов не должны присутствовать в большой украинской политике.

Ващиковский до этого заявил, что Варшава откажет во въезде украинцам с антипольскими взглядами.

Источник: vz.ru.
Tags: Польша, Украина, дипломатия, зрада, конфликты, националисты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments