veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Илья Муромец попал в черный список врагов Украины


Книга «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» была запрещена к продаже на Украине по решению Национального комитета по телевидению и радиовещанию. Также под запрет попала книга «Богатырские русские сказки».

Отмечается, что причиной запрета стал тот факт, что обе книги были изданы в России. С этого года при украинском Госкомтелерадио начал свою работу экспертный совет, которые отвечает за цензуру всех российских книг, а также выдает разрешения на их ввоз в страну. За последнее время усилиями этого ведомства был запрещен ввоз на Украину 19 российских книг.

Напомним, что ранее «Известия» сообщали о том, что оборонное ведомство Украины скорректировало биографию русского богатыря Ильи Муромца в интернет-энциклопедии «Википедия». По решению Минобороны Украины, богатырь родился не в деревне Карачарово Владимирской области, что под Муромом, как принято считать, а в городе Моровск под Черниговом. Как было озвучено украинскими чиновниками, в древности город назывался Муромом.

iz.ru

Tags: Украина, абсурд, запреты, культура, русофобия, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments