veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Пропагандистские компании". Журналистам 9 СМИ-иноагентов запретили посещать Думу и Совфед


Совет Федерации запретил посещать палату сотрудникам девяти СМИ, признанных иноагентами. Об этом РИА «Новости» сообщил председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.


«В соответствии с законом о СМИ-иноагентах и решением Минюста России решением комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности установлен запрет на посещение Совета Федерации представителями СМИ-иноагентов», — заявил он.

Ранее Минюст признал иностранными агентами девять СМИ, в том числе — «Радио Свобода» и «Голос Америки».

https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/12/05/n_10898096.shtml

Накануне думский комитет по контролю и регламенту единогласно рекомендовал палате принять проект о запрете посещения ее зданий представителями СМИ США, отнесенных к категории иноагентов. Такое решение может быть принято на завтрашнем пленарном заседании. Все думские фракции поддерживают эту меру в качестве зеркального ответа на действия США в отношении российских СМИ, отмечает агентство.
(...)

По мнению председателя комиссии по защите госсуверенитета Андрея Климова, в список Минюста "попали американские пропагандистские компании, существующие на государственные деньги и ведущие свою деятельность на русском языке". По этой причине ограничения не коснутся, например, компании CNN, отметил сенатор, т.к. она не ведет пропагандистской деятельности и не подпадает под определение иноагента.

https://rg.ru/2017/12/05/zhurnalistam-deviati-smi-inoagentov-zapretiat-poseshchat-dumu-i-sovfed.html
Tags: Россия, Россия сегодня, СМИ, США, депутаты, законы, запреты, иностранные агенты, информационная война, контрсанкции, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments