veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Время пошло. Михомайдану дали сутки, чтобы разойтись - потом будут бить


У людей в лагере майдановцев под зданием Верховной Рады есть 24 часа, затем будут применены соответствующие меры. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил с трибуны Верховной Рады, так-же пригрозив Саакашвили судом:



«Это время пришло, — предлагаю всем, кто находится в палаточном городке ВР за 24 часа проанализировать эти записи и принять для себя решение — каждый человек в этой стране может быть во власти или оппозиции, может быть вне политики. Но никто не может быть против Украины», — сказал Луценко.

Он уточнил, что через сутки правоохранительная система Украины «сделает все необходимое», чтобы Саакашвили предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом перед судом.

Источник

Вот только интересно, а решится ли Киевская влась на фоне немалого недовольства, уже открытого выступления и антипорошенковских требований на разгон майдана. Собственно в 2013 году именно памятный разгон "онижедетей" разжёг мощнейшие протесты против Януковича.
А сегодня население озлоблено не в пример сильнее, а антирейтинг президента абсолютен. Ну и наконец среди протестующих предостаточно "боевых", националистов и АТОшников, готовых на всякое разное... Так что в случае подавления не исключено, что Порошенко лишь повредит себе.
Учитывая откровенное недовольство им США это решение для него может стать фатальным.

Линия партии - "закрыть рот" независимым от Порошенко СМИ

А вот другая ярко замечательная инициатива Луценко касается "желания" до конца года прикрыть все оппозиционные СМИ в стране, естественно под соусом борьбы с коварной москальско-путинской "российской пропагандой":
Генпрокурор Луценко решил срочно спасать мозги доверчивых украинцев, которые без его помощи не могут разобраться, что им читать и слушать

«Я очень надеюсь, что до Нового года подарком для всех честных украинцев будет прекращение функционирования пророссийских СМИ, которые засоряют наши улицы и мозги отдельных доверчивых украинцев. Мы уже прошли соответствующую процедуру и ждем вступления в законную силу такого решения», — сказал Луценко.

Украина.ру

Демократия, как она есть... Украина с успехом движется по "автобану" построения диктатуры, правда одновременно с перманентными проявлениями анархии...
Tags: Порошенко, Украина, диктатура, майдан, политический кризис, преследования СМИ, свобода слова, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments