veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Руки чешутся. МОК предложила помочь в лишении России ЧМ-2018. FIFA отказала

Как и прогнозировалось, после успеха операции по недопущению русских на Олимпиаду наши недруги решили, что надо ковать железо пока горячо, и тут-же приступили к "работе" по Чемпионату по футболу 2018..

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил о готовности помочь Международной федерации футбола в возможном расследовании ситуации с допингом в российском футболе.

По его словам, заинтересованным фигурам в ФИФА необходимо запросить информацию у комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида. "ФИФА должна обратиться к господину Шмиду, может, он столкнулся с какими-то свидетельствами в ходе своих расследований", - заявил Бах.

Сообщалось, что ФИФА пытается связаться с бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым для выявления доказательств вовлечения российских футболистов в систему поддержки использования допинга.

Накануне МОК отстранил россиян от участия в Олимпиаде 2018 года за систематические манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов. Наши атлеты смогут выступить в Играх только в качестве независимых спортсменов.

Напомним, еще в августе группа американских сенаторов обратилась в ФИФА с очередным требованием лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу. Под обращением подписалось восемь американских парламентариев. На этот раз «причину» нашли в том, что, якобы, на стройках спортивных объектов используется принудительный труд рабочих из Северной Кореи (!).

В обращении, при этом, говорится: «Если ФИФА не предпримет действий против России и Северной Кореи, это будет воспринято как проявление терпимости к отвратительному поведению этих стран. Главное спортивное событие в мире не должно строиться на спинах самых уязвимых людей на планете».

Стоит добавить, что сенат уже настойчиво предлагал отменить в России ЧМ-2018, потому, что «Россия позволила Башару Асаду провести химическую атаку». Еще раньше, в 2015 году имели место слухи, что ФИФА и УЕФА «ведет тайные переговоры» о переносе чемпионата из России в Катар.

Запад, разумеется, не оставит попыток лишить Россию футбольного праздника, только причины в последнее время какие-то уж совсем «странные». Рабский труд северных корейцев, это, согласитесь, повод какой-то «космической мощи». Почему именно корейцев? Видимо, потому, что в последнее время Северная Корея - это тоже «враг номер один» для всего «цивилизованного» мира. Ну и в итоге, «смешались в кучу кони, люди».

До этого эксперты писали, что Россия прекрасно примет чемпионат мира по футболу.

http://www.politonline.ru/interpretation/22892067.html

Tags: Олимпиада, ЧМ 2018, гибридная война, интриги, наглость, русофобия, симптоматично, спорт, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments