veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Интифада началась. Сотни пострадавших в столкновения палестинцев с израильской полицией

Призывы ХАМАСа к активному протесту против скандального решения Дональда Трампа возымело своё действие.
Разгневаные паслестинцы вышли на протест, при том молодёжь по традиции запаслась изначальным оружием пролетариата - камнями. А израильские правоохранители на такое реагируют по обыкновению жёстко, как впрочем и вообще на всякие протесты палестинцев... В итоге в массе населённых пунктов зафиксированы стычки и столкновения, а число жертв, начавшееся с десятков, теперь уже идёт на сотни и всё продолжает расти:


Число палестинцев, пострадавших в стычках с израильской полицией в ходе протестов на Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме, превысило 200 человек. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира". По словам пресс-секретаря Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха, всего пострадали 217 человек.

Массовые акции протеста палестинцев начались в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп в срезу заявил, что Вашингтон официально признает Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе туда американского посольства.
https://rg.ru/2017/12/08/chislo-palestincev-postradavshih-v-stolknoveniiah-prevysilo-200-chelovek.html

Коммерсант со ссылкой на израильские сми сообщает подробности:

В нескольких городах на Западном берегу реки Иордан проходят демонстрации против решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Н.п. В Вифлееме, который находится примерно в 8 км к югу от Иерусалима, протесты привели к столкновениям палестинцев с полицией Израиля. Об этом сообщает Jerusalem Post. По информации издания, протестующие кидают в полицейских камни, в ответ стражи порядка применяют слезоточивый газ.

В Иерусалиме протестующие собрались у Дамасских ворот. Полицейские разогнали митинг "с минимальным" применением силы. Однако, несколько сотен демонстрантов до сих пор остаются на площади у ворот.
...
В деревне Кусра, по словам представителя палестинского Красного полумесяца Ираба аль-Фукаха, пострадали 40 человек. там полицейские также применили слезоточивый газ. Также протесты проходят в городах Хеврон, Калькилия.







Кстати столкновения/нападения на евреев ещё вчера были и в странах европы, н.п. Нидерландах..

Спасибо Дональду за это. Вот собственно маленький пока ещё первичный результат желания Трампа потрафить еврейскому лобби в Вашингтоне, гарантировав себе его поддержку признанием Иерусалима. А на местное население и десятилетия сложнейших попыток мирного урегулирования сторон ему глубоко начихать. В чисто американской манере...
Tags: Израиль, Палестина, Трамп, беспорядки, жертвы, жестокость, провокации, протесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments