veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Не советуем. Россия обещает "мощное оружие" против США в случае их выхода из РСМД

Москва предупреждает Вашингтон не делать резких движений, иначе последует реакция.

Россия подготовит "мощное оружие" против США, если они выйдут из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Благодаря подписанию договора 30 лет назад удалось поставить точку в гонке вооружений, а возможно, даже предотвратить ядерную войну. К сожалению, наши контрагенты периодически пытаются превратить эту точку в запятую, то втихую нарушая договор, то открыто заявляя о скором выходе из него", — сказал он, отметив, что РФ выступает против изменения договора.

Бондарев подчеркнул, если США все же выйдут из Договора, то у России есть все возможности, чтобы в кратчайшие сроки "подготовить для войск еще более мощное оружие".

Договор о ракетах средней и меньшей дальности СССР и США подписали декабря 1987 года. Благодаря этому был уничтожен целый класс опасного оружия. В мае 1991 договор был полностью выполнен, при этом у него нет срока окончания. Каждая из сторон вправе его расторгнуть, представив убедительные доказательства о необходимости выхода из него.

http://ren.tv/novosti/2017-12-08/rossiya-prigotovit-moshchnoe-oruzhie-protiv-ssha-v-sluchae-ih-vyhoda-iz-rsmd
И это наверняка не просто слова. Собственно в возможностях отечественной оборонки разработать что-нибудь этакое можно не сомниваться. Вспомнить хотя-бы те же разработки самолёта пятого поколения Су-57, качественно более успешные чем у США с горепроектом F-35, сверхзвуковую ракету Циркон, которую благодаря сверхскорости не могут сбить никакие ныне существующие средства ПРО, танк нового поколения Армату, тихое развитие космического вооружения или тот-же понастоящему "ассиметричный" проект ракет-контейнеров "Скиф", могущих запускаться прямо со дна морского. Так что в Москве резонно предлагают, лучше по-хорошему соблюдать хоть частично существующие соглашения, ограничивающие гонку вооружений некими рамками... Хотя в США уже привыкли к мысли о собственной исключительности, и не желают бысть связаными какими-либо соглашениями с прочими туземцами, особенно с "недемократическими" русскими...
Tags: Армия, ВПК, Новые технологии, ОМП, Россия, Русское оружие, США, гонка вооружений, договора, ракеты, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments