veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

На пути к Новому Рейху? В Германия планирует создать Соединённые Штаты Европы

Географически прямо один в один... Совпадение?...

Лидер Социал-демократической парии Германии (СДПГ), бывший кандидат на пост канцлера Мартин Шульц призвал к углублению европейской интеграции и созданию к 2025 году Соединённых Штатов Европы, передаёт издание EU Observer.

«Необходимо европейское конституционное соглашение, которое создаст федеральную Европу», — заявил Шульц.

Глава СДПГ сообщил о планах представить странам – членам ЕС соглашение для ратификации, и те участники блока, которые откажутся от документа, должны будут, по мнению политика, покинуть Евросоюз.

Шульц выразил мнение, что только укреплённый союз сможет противостоять движению правых националистов, которое набрало силу в ФРГ, Австрии, Финляндии, Франции и Нидерландах.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв считает, что предложение Шульца о создании Соединённых Штатов Европы «будет означать не более глубокое объединение Европы, а превращение её в одну Германию». «Шульц хочет, чтобы все согласились с новой конституцией. А что это будет означать? Единая конституция — это в конечном счёте единое правительство, избираемое во всей Европе. Но мы понимаем, что промышленное превосходство Германии, превосходство германской экономики, бизнеса во многом будут определять, кого и как станут избирать», — сказал Журавлёв в беседе с RT.

Он также отметил, что предложение Шульца трудновыполнимо и, вероятно, направлено в большей степени на немецкую аудиторию. «Сейчас идёт борьба не столько за объединение Европы, сколько за место в германском правительстве. А эта тема — метод, чтобы его занять. <…> Раньше уже пытались принять европейскую конституцию, но из этого ничего не получилось, поскольку она должна быть ратифицирована парламентами каждой из стран, а их много, у каждой из них свой парламентский цикл. И даже чисто технологически это будет трудно сделать за восемь лет. Кроме того, европессимистов очень много в Европе, но даже еврооптимисты далеко не все захотят объединиться под немецким флагом», — заключил политолог.

По материалам РИА Новости, RT.

http://www.stoletie.ru/lenta/v_germanii_predlozhili_sozdat_sojedinonnyje_shtaty_jevropy_683.htm

Империализм у немцев в крови , на уровне подкорки... И даже под плотным контролем США, и с геями и прочими либеральными радостями, построение рейха, хоть на каких идеологических основах опять становится идеей Берлина. При том, что ЕС-то по факту и так уже отчасти реализовал эту цель. Осталось скорее закрепить достигнутое, и усилить контроль, уменьшить вольности разных национальных правительств, и собственно рулить в единой Европе...

Tags: Германия, ЕС, Шульц, будущее, евроинтеграция, империализм, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments