veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп присвоил США победы в Мировых войнах

Известный своей необычайной скромностью Дональд Трамп присвоил США победу в двух мировых войнах, а заодно ещё и похвалил себя за обстрел Сирии

Дональд Трамп заявил, что США являются нацией, выигравшей Первую и Вторую мировые войны во время выступления перед своими сторонниками в городе Пенсакола (штат Флорида), передает РИА Новости. А также он внес в список заслуг США отправку человека на Луну, рытье Панамского канала и то, что страна «поставила коммунизм на колени».

"Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени", — сказал Трамп.

После этого он обратился к своим сторонникам с ободряющими призывами, отмечает телеканал.

https://ria.ru/world/20171209/1510559793.html

Трамп также в очередной раз раскритиковал политику прошлого президента. По его мнению, в годы руководства Барака Обамы «Америка демонстрировала слабость и не заходила за "красные линии". Если бы мы зашли за черту, то Россия и Иран не пошли бы в Сирию». При этом он похвалил себя за 59 «прекрасных ракет», которые были выпущены по Сирии 7 апреля в ответ на предполагаемое применение сирийскими властями химоружия.

К слову, 13 июля Трамп уже посчитал себя самым продуктивным президентом в истории США, так как по его словам, за пять с небольшим месяцев нахождения у руля страны ему удалось сделать больше, чем любому другому американскому лидеру.

Источник

Чтож, звучит красиво. На деле в каждой из мировых воин американцы показывали себя в первую очередь как циничные торгаши, продавая оружие и прочие товары воюющим сторонам и зарабатывая на смертях, на войне, а вступали в них уже на поздней стадии, когда уже чётко определялся победитель и проигравший, а стороны были крайне изнурены войной и уже потеряли миллионы бойцов в жесточайших наземных сражениях не на жизнь а на смерть, чтобы снять все сливки и по максимуму заполучить политические и экономические дивиденды. Скажем в ту же Первую Мировую Войну США вступили аж в 1917 году, т.е. всего за год до её конца(!),


когда немцы уже не имели реальных сил наступать, проломить фронт на Западе и медленно откатывались назад, цепляясь за захваченное.
При том, что тогда кстати войну остановила даже не настоящая военная победа, а революция в Берлине, или, как считала тогда большая часть немцев, предательство и "нож в спину" армии...

И во Второй Мировой та же история повторилась.

Пока Третий Рейх тремя четвертями своих армий тщетно пытался захватить СССР и миллионы были убиты в сражениях и при оккупации, США мирно поставляли по лендлизу оружие, за золото кстати говоря, при чём это в первую очередь не ради борьбы с мировым злом того времени - немецким фашизмом, как потом заявляли, но банально для поднятия экономики после Великой Дипрессиии зарабатывая на оборонке баснословные барыши.

И если бы Япония не объявила США в конце 41 войну, при чём спровоцированную американским нефтяным эмбарго, то совершенно точно опять "освободители" вступили бы перед самым концом, придя к шапочному разбору.

Да ведь в Европе ведь именно так же и получилось. В 1943 они высадились с Британцами в Италии, что фактически никак особо не влияло на глобальную ситуацию, хотя по договорённости с Советским Союзом предполагалось давно открытие второго фронта для облегчения ситуации на Восточном Фронте - на котором было большинство немецких армий. Реально же "второй Фронт" был открыт тоже лишь за год до победы, уже когда солдаты Красной Армии сломали хребет Вермахту и гнали его обратно с оккупированных земель к границам Рейха.

Собственно, Операция "Оверлорд" - Высадка союзников в Нормандии 6 июня 1944ого:

Хвалёный "Ди Дей", по мнению западных историков якобы явился поворотным моментом, определившим исход Второй Мировой и падение Гитлера. Про Сталинград, и прочие ключевые сражения в Европе сегодня обычно если и упоминают, то лишь мельком. В США соответственно и того меньше...

При том, чтоит добавить, что американцам немцы во Франции оказывали лишь малое сопротивление, совершенно не сравнимое с ожесточением фашистов против русских на Востоке. Более того, под конец многие немецкие дивизии добровольно стали сдаваться, города без боя переходить под контроль "союзников". А вместо наземного честного боя англосаксы тупо бомбили всё живое, вообще никак не считаясь с потерями мирного населения, речь идёт о  десятках, сотнях тысяч жертв, разрушенных городах, не просто лишь военной промышленности.
Один Дрезден чего стоит, а ведь он был такой далеко не один...

Что тут скажешь, "славная победа".

В Европе у США погибло менее 200 000 тысяч, у Советского Союза - 8-9миллионов, и это только лишь солдат; мы заняли Берлин, Красный Флаг реял над Фашистским Рейхстагом.

Как-бы после этого кто тут победил в войне?


Хотя зачем президенту США знать историю? Ему главное показать себя "крутым парнем"...
Tags: Великая Отечественная, Вторая Мировая, Германия, День Победы, Первая Мировая Война, СССР, США, Трамп, история, кризис, лендлиз, мнение, наглость, нацисты, поставки вооружений, стратегия, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments