veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Новый бастион прав человека

Пхеньян нетривиально отреагировал на очередные обвинения чиновников ООН в нарушениях прав человека у себя в стране. Северная Корея объявила себя «бастионом подлинных прав человека»

Институт прав человека Академии общественных наук КНДР опубликовал отчет, в котором говорится, что страна является «бастионом прав человека». Об этом сообщает агентство Ренхап.

Одной из заявленных целей отчета было «прояснить, кто защищает права человека, а кто их нарушает».«КНДР — это страна, где подлинные права человека надежно защищены, и которая применяет их на практике», — сказано в документе.

Помимо этого, авторы доклада раскритиковали США за то, что они позиционируют себя как судей в вопросе прав человека. Также академики обвинили Вашингтон в попытке легализовать нарушения гражданских свобод в собственной стране.

Ранее профильный комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил проект резолюции, осуждающей ситуацию в области прав человека в КНДР, Иране и Сирии. ООН вменяет северокорейскому режиму«совершаемые на протяжении длительного времени и продолжающиеся систематические, широко распространенные и грубые нарушения прав и свобод».

источник



Стоит отметить, что сама резолюция была принята без всякого голосования, и была чётко осуждена российскими дипломатами. Москва конкретно заступилась за Северную Корею, как и Иран и Сирию, упомянутые в резолюции, довольно логично переведя стрелки на Запад, "поучающий" других как жить и чем дышать:

Так директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России, уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов заявил, что в РФ не согласны с односторонними резолюциями ООН касательно прав человека в отдельных странах.

«В мире не существует ни одной страны, совершенной с точки зрения соблюдения прав человека. Вместе с тем отдельные страны, уверовав в собственную непогрешимость, предпочитают не замечать собственных проблем в правозащитной области, но считают себя вправе поучать других, навязывая свои противоречивые правозащитные концепции и игнорируя особенности культурного и исторического развития стран. Порой эти государства прикрываются правозащитной риторикой в целях решения своих конъюнктурных политических задач. Зачастую такие подходы приводят к трагическим последствиям для целых народов и регионов», — сказал Викторов.
По его словам, «навешивание ярлыков» неприемлемо для России, так как подобные действия не улучшают положение в отдельной стране, а лишь ведут к отказу стран от партнерства. По мнению Викторова, вопросы о соблюдении прав человека необходимо вести к разрешению путем диалога, оказания содействия заинтересованным государствам и плодотворного обмена опытом.
http://rossaprimavera.ru/news/324eb7d7
Tags: Запад, Корея, ООН, Россия, дипломатия, конфликты, поддержка, права человека, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments