veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Белоруссия начнет поставлять свои нефтепродукты через российские порты

swg54 сообщает :
Белорусский концерн «Белнефтехим» заключил соглашение (договор) на поставку партии нефтепродуктов через российские порты. И уже в декабре 2017 года первые 72 тысячи тонн отправятся к покупателю. В целом, при благоприятных условиях, в 2018 году экспорт белорусских нефтепродуктов через порты России может составить около 1 млн. тонн.

И это правильно, незачем кормить русофобов-лимитрофов из стран Прибалтики. Недавние примеры из Литвы, хорошо и тщательно описанные, чего только стоят.

Так что абсолютно был прав российский лидер Владимир Путин, когда предлагал предусматривать для белорусских нефтепереработчиков определенное обязательство, использовать российскую инфраструктуру для перевозки белорусских нефтепродуктов. Это логично, особенно если учесть, что значительная честь нефти таки имеет российской происхождение.

И ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) с 10 марта 2017 года сразу подняла скиду с 25% до 50%, на перевозки нефтепродуктов в цистернах со станций Барбаров и Новополоцк в направлении припортовых станций северо-западных районов России.

Но в Белоруссии почему-то посчитали эти скидки недостаточными, для того чтобы эти поставки стали прибыльными. Наверное, некоторым местным деятелям даже хотелось не просто даром, а чтобы Россия еще и доплачивала.

Да и на весь 2018 г. ОАО «РЖД» также ввела скидку на экспорт дизельного топлива через Петербург, обсуждавшийся ранее с «Транснефтью». Скидка на экспортные перевозки дизельного топлива со станции Брянск-Восточный в направлении станции «Автово-экспорт» (Санкт-Петербург) составит 49%. Понижающий коэффициент действует при объеме перевозок в размере не менее 500 тыс. тонн.

И нашим белорусским товарищам нужно привыкать к торговле через российские порты.

Источник
Tags: Белоруссия, Россия, мнения, нефть, симптоматично, транспорт, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments