veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Сотрет веру в то, что мы видим". В США ИИ учат создавать фейковые видео и фото


Исследователи из NVIDIA продемонстрировали новые навыки искусственного интеллекта, применяемые для обработки видеороликов и фотографий. Для демонстрации возможностей были взяты файлы с автомобильных видеорегистраторов, причём для визуального эффекта исходная картинка и отредактированная размещены рядом. Усилиями ИИ день переходит в ночь, снег превращается в зелень — на деревьях появляется листва, а на полях трава. Также меняется и небо: облака могут появиться, а могут и исчезнуть.





Технология ещё в стадии доработки и имеет погрешности. Например, некоторые незначительные объекты на картинках подвергались неправильной обработке, но эти незначительные упущения непросто заметить при просмотре динамичного ролика.

Редактор британского журнала Wired Оли Франклин-Уоллис так оценил новый ИИ, созданный исследователями из NVIDIA: «ИИ отберёт у нас не работу, ИИ полностью сотрет веру в то, что мы видим и слышим».

The biggest casualty to AI won't be jobs, but the final and complete eradication of trust in anything you see or hear. https://t.co/sg9o4v2Q3f pic.twitter.com/nkj007LtEF
— Oli Franklin-Wallis (@olifranklin) 4 декабря 2017 г.

[сам твит..]

Менее удачно алгоритму удаётся трансформировать изображение домашней кошки в дикую. Программа с переменным успехом превращала четвероногого питомца в пуму, гепарда, леопарда, льва и тигра.


Более удачно выглядит преобразование фотоснимка с собакой, которой придают облик другой породы.



Источник: NVIDIA

Источник: 24gadget.ru.

Tags: Новые технологии, будущее, видео, жесть, искуственный интелект, любопытно, манипуляции, прогнозы, симптоматично, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments