veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

За Иерусалим. Арабы призывают к признанию Палестины и санкциям против США

Логично продолжает развиваться конфликт вокруг признания Иерусалима США... Пока протесты продолжаются, и уже начинает пока медленно литься кровь, арабские страны обсуждают санкции против США (!) и другие возможные действия...

Палестинцы протестуя против признания Иерусалима столицей Израиля сжигают флаги

Совет Лиги арабских государств (ЛАГ) призвал к международному признанию палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Страны также обратились к США с требованием отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля.

Арабские страны намерены просить Совет Безопасности ООН рассмотреть решение Соединенных Штатов по признанию Иерусалима израильской столицей, передает РИА Новости.

При этом арабские страны заявили, что сохраняют приверженность мирному процессу и урегулированию конфликта на основе мирного сосуществования двух государств.

Чрезвычайная встреча Совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел состоялась после того, как американский лидер Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Это вызвало резкое осуждение со стороны руководства ряда стран региона и массовые протесты их населения. По мнению арабских стран, это решение "является ничтожным", поскольку нарушает принципы международного права и идет вразрез с резолюциями Совета безопасности ООН.

https://rg.ru/2017/12/10/strany-lag-prizvali-k-priznaniiu-granic-palestiny.html
П.С. Правда по поводу санкций против Вашингтона вроде-бы таки не договорились, что не удивительно, но сам прецедент, сам факт, что этот воопрос вообще был поднят говорит о многом, в частности о радикальном возмущении арабами действиями американцев в регионе.
Tags: Ближний восток, Израиль, Палестина, США, конфликты, мусульмане, санкции, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments