veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Порошенко "пересёк красную линию". Самый массовый майдан с 2014 года выставил требования

А на Майдане Незалежности между тем собралась толпища народу. Говорят, что это самый массовый митинг с 2014 года, много людей приехали (привезли) из регионов. С трибун неслись обличительные речи и призывы против власти, косвенно поучаствовала даже Женщина с Косой... Жена Саакашвили в частности громогласно объявила, что власть «пересекла красную линию», а майдан выставил свои требования .

Ниже репортаж КП Ростова приправленный видео с мест:

Тысячи украинцев вышли на Майдан, требуя отставки Порошенко

А Юлия Тимошенко напомнила президенту, что «Ростов - не резиновый»


Киевляне собрались на самый крупный митинг со времён Майдана. Протестовать вышли более десяти тысяч украинцев, уверяют организаторы. Полиция говорила о скромных трёх тысячах митингующих. Но все по своим местам расставили фото толпы с воздуха. Их выложили в сеть блогеры. Тут весь Майдан засеян людьми, словно поле картошкой. Да ещё народ нескончаемым потоком подтягивается с Крещатика...



"Банду Геть!"

Это все сторонники бывшего Одесского губернатора Михаила Саакашвили, которого власть держит в застенках СИЗО. В минувшую пятницу он все-таки был задержан на квартире у своего знакомого, куда приехал подлечиться от простуды. Из изолятора через адвоката Саакашвили призвал людей выходить на улицы и требовать принятия закона об импичменте. Чтобы в конечном итоге свергнуть Порошенко. Прямо как четыре года назад, украинцы стояли за отставку украинского президента. Но на этот раз под прицел попал Пётр Порошенко. Выходит, за что боролись, на то и напоролись.

Сторонники Михаила Саакашвили. Фото: REUTERS

Сторонники Михаила Саакашвили

- Украина превыше всего! Банду геть! Революция! - голосила толпа, следуя от парка Тараса Шевченко (тут стартовала акция) по главным киевским улицам в сторону Майдана. Во главе колонны шла жена украинского декабриста Саакашвили Сандра Рулосф.

А на Майдане, по старой доброй украинской традиции, народ стал искать политиков с «кристальной репутацией». Ну, чтобы они взяли бразды управления Незалежной в свои руки. Увы, таковых с ходу отыскать не смогли. Тогда слово взяла суженная Мишико.

- Не смог Порошенко-бизнесмен сделать то, что он обещал. Может быть, хотел, но не смог. Надо обязательно сказать ему, что политика - это не бизнес, люди - это не товар. Власть перешла красную черту, - сказала она со сцены Майдана. Толпа одобрительно заулюлюкала.

Ещё за Саакашвили вступилась экс-премьер Украины и лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко. Правда, на Майдан она не выходила, отделалась письмом Порошенко в соцсетях.

- На четвертом году своего правления вы становитесь одновременно президентом, прокурором, парламентом, правительством, судом и генпродюсером всех телеканалов. И теперь вы бросаете за решетку своих оппонентов - так, как это делал Янукович. Вспомните, чем все закончилось. Ростов не резиновый. Не позорьте Украину в глазах всего мира и собственного народа. Немедленно освободите Саакашвили, - написала она в Фейсбуке.

Но эксперты уверены, что марши противников Порошенко не выльются в новый переворот.

- Никакой смены власти сейчас не произойдёт, - рассказал «КП» публицист Александр Чаленко. - Тут схлестнулись два психа - Порошенко и Саакашвили - они бодаются, как два барана на мосту. Но если бы США хотели отставки президента, тут же подключили бы олигархов, боевиков и радикалов. А здесь пустая возня. У Саакашвили нет крупной поддержки от Америки. Да, он потреплет нервы Порошенко, но не больше этого.

https://www.rostov.kp.ru/daily/26768.5/3800443/

Собственно были слухи, что Саакашвили связывался с Трампом. Казалось бы бред, однако очевидно, что за ним стоят могучие силы, вероятно именно американцы. Как оказалось, даже не Коломойский или Фирташ. Недавно Аваков летал в Вену к "жидобандеровцу" олигарх Коломойскому договариваться, и выяснил, что то не при делах, и даже наоборот вроде-как договоролись совместно поддерживать властьнынешнего президента, хотя ещё недавно общим местом было то, что главным спонсором Карлсона является именно Коломойский... Как-то так.


И кстати о требованиях митингующих саакашвилевцах к Верховной Раде:


Сторонники бывшего губернатора Одесской области и лидера партии «Движение новых сил» Михаила Саакашвили на митинге в Киеве выдвинули четыре требования к Верховной раде Украины. Об этом в воскресенье на митинге сообщила член политического совета «Движения новых сил» Ольга Галабала.

«Мы точно знаем, что с 19 декабря по 22 декабря в парламенте они [депутаты] должны принять четыре наших требования.
Первое требование — это закон об импичменте,
второе требование — это закон об антикоррупционном суде,
третье требование — во втором чтении принять закон о выборах
и четвертое требование — это отставка генерального прокурора Юрия Луценко», — приводит ее слова агентство Укринформ. Кроме того, участники акции призвали снова прийти в следующее воскресенье, 17 декабря, на проведение такого марша
.

С Майдана Независимости после окончания вече протестующие переместились к следственному изолятору, где вторые сутки пребывает Саакашвили...

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4799914

Как-бы понятно, пока ещё естественно особо никто не собирается ничего выполнять, однако лиха беда начала... Янукович тоже касался непоколебимой глыбищей, до определённого момента.
Между прочим на митинге уже прозвучала мысль о том, что надо создать свой Коммитет Спасения Украины, естественно понятно от кого...

Требования могут быть разными, однако цель-то понятна, Геть Порошенко...
Вчера злочинной владой был Янык, сегодня Порох, а завтра тот же Михо\Вакарчук\Тимошенко, нужное подчеркнуть... Кажется, этот круговорот "стояний" за "правду", "скаканий" и "банду геть" на Украине уже никогда не закончится...
Tags: Киев, Порошенко, Саакашвили, Украина, майдан, протесты, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments