?
veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Der Standard: решение Трампа по Иерусалиму усилит позиции России

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, сообщает Der Standard. И своим поспешным решением он не только спровоцировал беспорядки в арабской стране, но и запустил цепную реакцию, которая в результате приведёт к усилению геополитического влияния России, полагает автор статьи популярной австрийской газеты.Der Standard: решение Трампа по Иерусалиму усилит позиции Кремля

Президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля, а также перенёс туда американское посольство из Тель-Авива, пишет Der Standard. Тем самым он запустил цепную реакцию, которая в результате приведёт к усилению геополитической позиции России.

К тому же в Израиле начались массовые беспорядки, продолжает австрийское издание. Уже есть погибшие и раненые. В связи со сложившейся ситуацией палестинские СМИ вспомнили о недавнем визите Трампа в Саудовскую Аравию, где он получил заказы на $500 млрд. Если бы арабские государства всерьёз относились к исламской солидарности, то они бы, сомкнув ряды, бойкотировали любое экономическое сотрудничество с США. Но, к сожалению, так устроены люди: когда речь заходит о собственных финансовых интересах, солидарность улетучивается, отмечает автор статьи.

Поспешные действия Трампа скажутся и на Европе, продолжает издание. Ведь теперь США не будут выполнять роль посредника мира на Ближнем Востоке. Вопрос в том, кого на эту роль в будущем выберут палестинцы? Точно не Турцию, ведь ещё свежи воспоминания об Османской империи, рассуждает автор. Последним претендентом на эту роль остаётся Россия, что только усилит её геополитическою влияние, а также укрепит альянс Кремля с новыми союзниками — Венгрией и Польшей, полагает австрийский журналист.

https://russian.rt.com/inotv/2017-12-10/Der-Standard-reshenie-Trampa-po


Tags: Австрия, Ближний восток, Израиль, Палестина, Россия, США, Трамп, геополитика, инопресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments