veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Мозговой центр США: Россия в случае войны может разгромить США

Пентагон в печали...

Вооруженные силы США отстают от процесса модернизации сил своих главных противников, не способны в достаточной степени противостоять вызовам в Европе и Восточной Азии, а также могут проиграть потенциальную войну с Китаем или Россией, свидетельствуют результаты исследования американского центра Rand.

Согласно тексту доклада, сейчас Россия и Китай представляют собой два главных вызова важным национальным интересам Соединенных Штатов. По мнению авторов, возможности этих двух стран, названных "сильными соперниками", значительно возросли и при определенных обстоятельствах США могут проиграть им войну.

В исследовании отмечается, что Пентагон продолжает использовать стратегию "двух региональных войн" при планировании, хотя в нынешней ситуации США должны готовиться "к одной большой войне".

"Этот разрыв частично объясняется тем, что силы США сегодня слишком велики для того, чтобы участвовать в одной основной войне, а также не способны идти в ногу с модернизацией их соперников — великих держав. Соединенные Штаты не обладают достаточными средствами для того, чтобы справляться с основными вызовами в Европе и Восточной Азии, недостаточно подготовлены к получению максимальной операционной пользы от многих своих действующих подразделений", — свидетельствует исследование.

"По оценкам данного отчета ВС США могут, при определенных вероятностных допущениях, проиграть будущую войну, несмотря на то, что соотношение сил Соединенных Штатов и Китая составляет 2,7 к 1, а США и России — 6 к 1", — говорится в докладе.

РИА Новости

http://24segodnya.ru/news-52638

Tags: Армия, Китай, Россия, США, аналитика, боятся, внезапно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments