veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Экс-глава СБУ: Саакашвили освобожден в результате давления Запада на Порошенко

Один из кураторов Евромайдана и в правосеков, основатель СБУ и радикалнационалист Валентин Наливайченко, в последние годы благоразумно ушедший в тень, прокомментировал факт волшебного освобождения Михо судом без предъявления каких-либо обвинений.

Сегодняшнее освобождение Михаила Саакашвили по решению суда – результат давления Запада на Петра Порошенко, заявил экс-глава СБУ.

«Европейские друзья не остались в стороне, а наши совместные усилия дали результат. Михаил Саакашвили на свободе. Политически «склепанные» дела Порошенко и его компании не сработают. Брехне никто не верит», — написал Наливайченко в своем блоге.

Источник



Порошенко облажался: Суд в Киеве освободил Саакашвили
Печерский райсуд Киева освободил сегодня Михаила Саакашвили из-под стражи, отказав обвинению, которое просило применить к нему круглосуточный домашний арест в качестве меры пресечения.

«Она молодец, все правильно сделала, по закону. Они схватили меня и держали под стражей, чтобы показать: если мы с Саакашвили, которого весь мир знает, так обходимся, то вас мы всех в асфальт закатаем. Судья не выполнила их требований, значит, не все так плохо», — сказал Саакашвили, выйдя из зала суда.

Он признался, что больше всего хочет есть, поскольку объявляя голодовку.

«У Путина символом был Ходорковский. Его сломали – весь бизнес в России. У Януковича была символом Юля. Он выиграл время, посадив нее, но ненадолго. У Порошенко почему-то символом стал я. Он хочет на моем примере зачистить политическое поле. Меня это совершенно не радует», — сказал Саакашвили.

Потом Саакашвили вышел на Крещатик, где его весь день ожидало порядка тысячи сторонников. Он поблагодарил их за поддержку и пригласил на очередное вече в будущее воскресенье.

Группа поддержки проводила Саакашвили до дома, скандируя «Импичмент» и «Луценко — в отставку». Прооезжающие машины приветствовали шествие гудками.

«Матч Саакашвили-Порошенко — 3:0! Игра в одни ворота! Ловил на границе — не сцапал. Арестовывал в доме — люди отбили. Судил — судья послала президента и вынесла законное решение», — комментирует ситуацию Василий Базив, экс-заместитель главы администрации президента во времена Леонида Кучмы.

Источник
Tags: Запад, Наливайченко, Порошенко, Саакашвили, Украина, внешнее управление, интриги, майдан, поддержка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments