veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Зачем Путин идёт на выборы как самовыдвеженец и что готов предложить людям?

О тактике предвыборной кампании президента

В то время, как на прошлые президентские выборы Путина выдвинула и поддержала "партия власти" Единая Россия, то в этот раз Владимир Владимирович в очередной раз сделал неожиданный ход - объявив во время ежегодной прессконференции президента России о своём самовыдвижении... Почему же Путин решился на такой шаг...


Директор Центра политической информации Алексей Мухин на пример считает, что заявление президента РФ Владимира Путина о том, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец, ставит его в очень выгодное положение как кандидата, который идет от простых граждан.

"На самом деле, президент Путин давно намекал своими действиями, своей предвыборной активностью, что изберет именно эту модель выдвижения. Это дистанцирует его от различных политических сил и ставит в очень выгодное положение как кандидата, который идет от простых граждан, чьи интересы он, собственно, намерен защищать в будущем", — сказал Мухин РИА Новости. По его словам, этим заявлением глава государства еще раз подчеркнул, что его предвыборная кампания будут основываться именно на социальных моментах.

И действительно, это похоже на правду. Вот только лишь пара пунктов пока ещё не доконца сформированной предвыборной программы:

Так на пример пару недель назад Путин выдвинул программу обширной поддержки семей, начавшейся с идеи о регулярных месячных выплатах матерям после рождения ребёнка в размере 11 тысяч рублей, что является довольно существенной суммой, и буквально на днях госдума уже начала принятие соответствующего президентского закона.

Возвращаясь к Большой прессконференции, в это раз много говорили о пенсиях, которые президент просто так не даст повышать, хотя делая реверанс в сторону "кудринцев"-либералов всё-же "признал", что в повешении пенсионного возраста якобы и есть смысл, пообещав, что в случае чего этот вопрос будет вынесен на "общественное обсуждение" и "не будет решаться кулуарно".

Далее Путин высказался за введение льгот по налогу на землю, в частности все пенсионеры по старости должны получить льготы по уплате налогов за землю.
[Spoiler (click to open)]


"В самое ближайшее время такое поручение обязательно дам правительству, чтобы правительство вместе с депутатами Государственной думы приняло решение, согласно которому все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет от 10 тысяч рублей [по налогу на землю], чтобы они получили льготу в натуральном выражении и чтобы не платили вообще за все эти шесть соток", - заявил он на большой пресс-конференции.

"Но этого, я считаю, недостаточно, - добавил глава государства. - Плюс к этому нужно расширить этот список [льготников] за счет всех пенсионеров по старости". Он пояснил, что эти люди уже имеют льготы по налогам за квартиры и дома. "И пополнение этого списка за счет пенсионеров по старости будет логичным и справедливым, - добавил Путин. - И государство от этого не пострадает".
http://tass.ru/ekonomika/4812032



Или скажем Путин заявил о том, что цены ЖКХ просто беспредельно выросли, и их стоит срочно ограничить жёсткими рамками:
[Spoiler (click to open)]


"...еще хуже вторая составляющая, так называемые жилищные платежи. Это то, за что непосредственно управляющая компания отвечает и регион. Там вообще нет никакого регулирования, верхнего потолка. По этой части платежи зашкаливают, в среднем… за 23 с лишним процента, а местами и месяцами свыше 30%. Это вообще никуда не годится. Что нужно сделать? Нужно вводить ограничения, безусловно, также как и по коммунальным платежам, вводить регулирование и по жилищным платежам, и сделать это нужно незамедлительно..."
https://realty.ria.ru/news_infrastructure/20171214/1510931409.html

Более чем здравая мысль, правда на практике реализуемая лишь при условии жёсткого контроля со стороны государства, следовательно разгоном всех этих прогнивших бизнеспроектов под громкими вывесками "управляющих кампаний"... Кстати как раз накануне Владимир Владимирович отдал распоряжение о максимальном росте цен наэлектроэнергию не более чем на уровень годовой инфляции...

Не забыл президент и об армии, солидной электоральной социальной группы, прояснив, что и далее нужно будет продолжать финансирование военных. При чём пояснил чисто в своей путинской манере на крайне доходчивом примере, анегдотом:

[Spoiler (click to open)]

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, отвечая на вопрос про гонку вооружений, рассказал образный анекдот.

По сюжету анекдота, отец-бывший офицер спрашивает сына, не видел ли он его кортик. На что сын отвечает, что поменял кортик во дворе на часы у ребят.

«Покажи часы, да, хорошие. А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? «Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?», — закончил анекдот Путин.

Президент России подчеркнул, что финансирование армии будет оставаться на необходимом и достаточном уровне.

Источник: http://rusnext.ru/news/1513248642


Или ещё один реально крутой момент: Президент России предложил провести массовую налоговую амнистию для населения, которая коснётся 1 трети всего населения. Вот уж воистину мощное предвыборное обещание. Уж точно звучит более насущно и более перспективно, чем унылые завывания про диктатуру, "атмосферу страха", и несвободные выборы, перемежаемые требованиями сдать Крым и Донбасс и прочим...

Кстати "о прочем": Так-же Путин пообещал не допустить украинизации России, чтобы потом десятки Саакашвили бродили по нашим улицам буяня и подбивая народ на бунт, а страна "жила бы от майдана к майдану"... Шутка ложь, да в ней намёк. Угроза видима и ощутима, и осознаётся верхами, для которых противодействие ей - это даже банально вопрос выжывания. Ответ этот Путина был в частности на вопрос к т.н. "журналистке" Собчак об уродце Навальном, как раз и ездящим в последние месяцы неизвестно на какие шиши по стране, и собирающим митинги, которые никто не запрещает...


Ну и как раз на контрасте этого общего тренда, стратегии выдвижения "за народ" видимо было принято решение не мараться лишний раз о Единую Россию, которая благодаря многим своим представителям во властных органах, любящим лишний раз набить свой карман бюджетными и-или олигархическими денежками, в глазах немалой части населения оказалась серьёзно дискредетирована. На этом фоне такое "соседство" неизбежно серьёзно отрицательно бы сказывалось на рейтинге кандидата в президенты, потому что многие избиратели поддерживали именно Путина, но не политику Единой России, так называемого ЕДРА...

Потому такая тактика более чем оправдана для ВВП.

Ну и под конец в теории это может позволить президенту потенциально, после победы на выборах в 2018 году сформировать более новую комманду, переформатировать правительство, которое исполняет от силы лишь треть его поручений, забалтывая и тихо саботируя остальные...

Tags: Армия, ЖКХ, Навальный, Путин, Россия, Саакашвили, важно, выборы, долги, законы, интервью, майдан, мнение, оппозиция, пенсии, политические партии, семья, стратегия, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments