veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Вы всё не так поняли... WADA отреагировало на заявление Путина

Оказывается высказывания нашего президента зарубежом слышат гораздо внимательнее и чутче, чем признают. После слов Путина об оказании дикого давления на междунардные спортивные организации, в результате чего те и приняли русофобские решения о "допинговой охите на ведьм" против наших спортсменов и отстранении от Олимпиады, ВАДА неожиданно стала горячо оправдываться...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ответ на заявления президента России Владимира Путина заявило, что является нейтральной организацией и объективно принимает решения. Цитаты из заявление приводит «Р-Спорт».

«WADA является прозрачной и нейтральной организацией; решения принимаются советом учредителей, который на 50% состоит из представителей спорта и на 50% — из государственных представителей, и проводит публичные встречи два раза в год.

WADA объективно принимает решения в рамках своей миссии как лидера совместного всемирного движения за спорт без допинга», — говорится в заявлении агентства.

А дело в том, что...

Ранее Путин заявил, что WADA и МОК запугивают с утра до ночи.

«Мы с уважением относимся к международным спортивным организациям, кстати говоря, и к WADA, и тем более — к МОК, у нас там очень много друзей. Мы понимаем, что им тяжело, на них самих давят с утра до ночи и запугивают. Они просто моих слов не сказали — так и есть.

Но все равно, даже если они вынуждены что-то делать, надо хоть на чем-то объективном основывать свои выводы. Вот, о чем речь», — сказал президент на ежегодной пресс-конференции.

https://www.gazeta.ru/sport/news/2017/12/15/n_10937018.shtml

Ну понятно, надо было оправдаться, ив первую очередь обелить своих американских хозяев-заказчиков, на которых походя сказаные Путиным слова бросили конкретную тень. Надо было срочно опровергать.

А так конечно вообще звучит прекрасно. ВАДА и "объективность", как Северный и Южный Полюса. Полные противоположности... Да и "независимость" её илюзорна, учитывая, что большая часть финансирования идёт от Штатов. Вот те и "танцуют девушку".

Tags: #ВАДА, Олимпиада, Путин, США, гибридная война, допинг, манипуляции, мягкая сила, спорт, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments