veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Доигрался. Суд признал Улюкаева виновным

Оглашение приговора бывшему министру началось в Замоскворецком суде Москвы. Мера наказания Улюкаеву пока не названа, но виновным в получении взятки в особо крупном размере суд его уже признал

«Улюкаев совершил преступление, а именно получил взятку, будучи должностным лицом, за действие в пользу взяткодателя, в особо крупном размере», - зачитала из приговора судья Лариса Семенова. По ее словам, вина Улюкаева подтверждается собранными доказательствами.

Оглашение приговора еще продолжается, выбранная для Улюкаева мера наказания будет названа позднее. Ранее обвинение просило приговорить бывшего министра к десяти годам лишения свободы, лишив его почетных званий и государственных наград.

Сам Улюкаев в последнем слове сказал, что для человека в возрасте 62 лет приговор к десяти годам лишения свободы строгого режима мало чем отличается от смертного приговора.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после получения сумки с $2 млн (более 130 млн руб.) от главы «Роснефти» Игоря Сечина в офисе компании на Софийской набережной. По версии обвинения, Улюкаев, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития, требовал взятку в качестве благодарности за одобрение сделки по покупке «Роснефтью» доли компании «Башнефть», принадлежащей государству (50,8%).

Улюкаев свою вину не признал и в своем последнем слове заявил, что виновен только в том, что «слишком часто шел на компромиссы», когда «крутился в бюрократическом хороводе».

https://www.rbc.ru/society/15/12/2017/5a338a169a794742d98aae93?from=main
Конечно вопрос ещё в том, как его накажут. Десятку точно не дадут. Да и вообще не факт, что срок будет реальным, однако сам факт осуждение действующего ранее министра за взятку показателен.
Ну и по-сути Улюкаев уже нехило "получил" - был спущен с небес на грешную землю, имущество отобрали, как и все коллекции, золото и прочее, всё что было дорого. Ну и главное, это полное публичное унижение и уничтожение его... Однако горе-поэт коррупционер видимо серьёзно опасается приговора к реальным нарам, раз заговорил о "смертном приговоре"...
Tags: Россия, Улюкаев, воры, коррупция, приятно, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments