veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Не Васильева. Улюкаеву дали 8 лет "строгого режима"


Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего министра Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима и штрафу 130 млн рублей. Он не сможет занимать должности ни в органах власти, ни госкорпорациях. На Улюкаева надели наручники в зале суда.

«Суд считает, что вина Улюкаева нашла свое полное подтверждение. Совокупности доказательств достаточно для вывода о виновности. Цели восстановления справедливости могут быть достаточны в виде наказания в виде лишения свободы», — сказала судья Лариса Семенова.  

По ее словам, преступление Улюкаева является «оконченным».  Она отметила, что у бывшего министра есть смягчающие обстоятельства — несовершеннолетние дети и пожилые родители-инвалиды.

Ранее Улюкаева признали виновным в получении взятки. По мнению судьи Ларисы Семеновой, занимая такую должность, подсудимый «вынашивал преступный умысел» на получение взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по приватизации «Башнефти».

источник

Однако Улюкаев оказался не так крут, как Васильева... Многие скептически смотрели на процесс ожидая если не полного оправдания, то хотя-бы условного срока. Однако все вышло по другому. И не спасли не Чубайс и Шохин, ни связи с другими могучими титанами либеральной Башни Кремля. И это говорит о том, что времена-то действительно несколько меняются. Можно сколь угодно долго вещать про Сечина, и что мол он один все решил, однако это будет сильным преуменьшением. Процесс над эксминистром станет хорошим уроко для чиновников высшего эшелона - неприкасаемых стало еще меньше, и уж совсем откровенно "брать" как раньше не получится. Также это можно будет использовать и как неплохой рычаг повышения исполнительности особо нерадивых чиновников. Гу и наконец это сигнал либералам, сажают по Кличко "не только лишь всех", но могут и их тоже, что раньше казалось просто немыслимым. В любом случае процесс очень полезен и показателен.
Tags: Россия, Улюкаев, важно, коррупция, либералы, мнение, символизм, суды, успехи, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments