veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Давление неприемлемо: Россия ограничит вмешательство США в выборы президента

Российские дипломаты попытались объяснить американским коллегам неприемлемость давлении на нашу страну через дестабилизацию выборов..


Вмешательство США в выборы

Серьезный ход набрал новый дипломатический скандал между Россией и США. Сначала замглавы МИДа Сергей Рябков заявил о недопуске наблюдателей от дипломатической миссии США на избирательные участки в ходе президентских выборов в России. Он объяснил такое решение принципом взаимности, при этом не исключив возможное участие представителей США в составе международных миссий наблюдателей.

Позже глава МИДа Сергей Лавров заявил о неоднократном вмешательстве США в российские выборы, обратив внимание на их участие в митингах оппозиционных партий. Но представители посольства США назвали слова Лаврова «необоснованными и вредоносными утверждениями, которые вредят отношениям наших стран».

«Новое обострение отношений, произошедшее на дипломатическом уровне между РФ и США, является очередным звеном в эскалации напряженности и вызвано стремлением части американского политического истеблишмента усилить давление на РФ. Для этой цели выбрана тема о якобы имевшем место вмешательстве РФ в американские выборы. На самом же деле ситуация обстоит обратным образом – именно США предпринимают систематические и достаточно серьезные попытки влиять на избирательные процессы в РФ.

Более того, эти попытки происходят на протяжении всех 26 лет существовании РФ, точно так же как и во всех странах постсоветского пространства без исключения. Они разнообразны и  включают в себя действия через те или иные политические силы, которые нацелены на разжигание различных конфликтных ситуаций. Главная же цель американского вмешательства - поставить под сомнение честность и прозрачность наших избирательных процедур», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» политолог.


Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов

Адекватный ответ России 

Все эти направления являются лишь небольшой частью масштабной работы по подрыву легитимности российской политической системы, добавляет Шаповалов. В случае с вмешательством российских хакеров в американские выборы, они пытаются переложить вину с больной головы на здоровую и использовать совершенно абсурдные обвинения для дискредитации России в глазах мирового сообщества.

«Само собой РФ не относится к разряду тех стран, которые готовы терпеть подобные действия со стороны кого бы то ни было, в том числе и США. Нынешняя реакция российских дипломатов, особенно в преддверие избирательной кампании, является адекватной. В МИДе просто заострили внимание на те вопиющие факты вмешательства Вашингтона в выборный процесс, которые нам известны.

Россия объясняет свою позицию о неприемлемости давлении на нашу страну через попытку дестабилизации избирательного процесса, и мы всегда готовы всегда ограничить, действуя на опережение. Нынешние упреки из уст наших дипломатов в адрес США говорят о том, что у них накипело, так как именно США больше всех вмешиваются в  избирательные процессы по всему миру, но при этом обвиняют во вмешательстве нас», - резюмирует Владимир Шаповалов.

Автор: Андрей Петров

https://rueconomics.ru

Tags: Россия, США, выборы, дипломатия, мнения, оппозиция, подрывная деятельность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments