veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

"Полёты Пули" на поток. Кто руководит и кто финансирует скандальный Артдокфест?

В продолжение к предыдущему посту про скандал вокруг русофобского Артдокфеста 2017...


Хотелось бы поговорить о самом организаторе этого гнусного "фестиваля" - Манском, и том, кто его спонсоры, оплачивающие всю эту лавочку:


Вот "человек" организовавший "Артдокфест" и его спонсоры с фильмами о нацистах, бандеровцах, меджлисе и ОПГ "Айдар" в Москве, Питере и Екб.





Оказывается, гражданин, изначально не русский, а вообще-то украинец, да ещё и западенец, родом из самого Львова. Да ещё с явно нацилоналистическим пробандеровским уклоном. Что никак не мешало ему сделать карьеру в москальской России... "Рукопожатный" давний член либеральной тусовки оппозиционного уклона. Уже будучи солидным человеком, заполучив свой собственный фестиваль, и халявное финансирование от государства естественно как правоверный либерал не мог не покусать руку дающую.

Во время Русской Весны писал "обличающее" российскую "агрессию" письмо с недвусмысленным названием "мы с вами" от лица российских кинематографистов в защиту войны киевской хунты протов русских на Донбассе. (количество либеральных киношников, подписавшихся там наводит на крайне тяжёлые размышления о том, кто же снимает и какие фильмы для народного потребления..)

Хорошо, что после этого у государства хватило смелости отказать фестивалю во всякой финансовой поддержке.

Однако гражданин не растерялся, а переехал в прибалтийскую Ригу, получих нехилый пиар и "терновый венец диссидента", (какое подсворье для карьеры!) и уже оттуда продолжая руководить своим детищем, поставив на поток показ русофобских фильмов, и извергая оттуда потоки зловоний против своей Родины...



Тopwar подробнее описывает эпизод с "эмиграцией" ущемлённого "творца":

"...А дело было в том, что Минкульт отказал Манскому в финансировании его очередной картины «Родные» о событиях на Украине. Как же они посмели? Ведь это настоящая диктатура! После этого гражданин Манский, и без того похожий на печального шарпея, окончательно загрустил, топнул ножкой и отбыл в Ригу в 2015 году. Перед отъездом, на ходу поправляя блистательный терновый венец, Виталий совершил целый вояж в СМИ, в которых трагично заявлял, что уезжает, потому что ему ввели запрет на профессию (в переводе на русский – не отсыпали бабла из бюджета)...."
Кстати в итоге свой «шедевр» Манский таки снял, полюбуйтесь на постер:


Вообще же товарищ - профессиональный "борец" против "тоталитарный режимов", т.е. государств, пока ещё не полностью познавших "счастье" западных ценностей:

"В одном этот гражданин остаётся последовательным. Не так много осталось стран на планете, которые упорно не желают себе западного «счастья», оставшихся без «разоблачения» со стороны Манского. Например, в фильме «В лучах Солнца» досталось Северной Корее....

Порция «разоблачений» досталась и Кубе. На этом красочном острове его камера редко покидала районы лачуг. Это настолько бросалось в глаза, словно другой Кубы нет вовсе. Нет высокоразвитой системы здравоохранения, нет достаточно высокого уровня жизни для данного региона и т.д.
"

Другой показательный момент.

Племяш его тоже хорош: Вот уж удивление, уже который год активно убивает русских на Донбассе, на практике так сказать реализуя тайные пожелания Манского. Он же убивает русских так сказать духовно, изнутри... И безопасней, и эффективнее...






Да и вообще, уроды всегдя тянутся к друг другу. Вот и антироссийские подонки либералы из Ельцинцентра с ним сотрудничают, и поддерживают. Мникульт отказался финансировать? Не беда, дружбан! Иди к нам - поможем, и покажем - "просвещая" народ, какие же бандеровцы-АТОшники хорошие, и как успешно карают клятых сепаратюг-москалей...





Ну а помимо Ельциноидов вы только гляньте, кто финансирует этого.. Как бы его назвать... пятую колонну...



Главный выделятель бабосов на "искусство" с русофобским душком и прозападной направленностью - олигарх крышующий оппозиционную Гражданскую Платформу Похоров, бывший кандидат в президенты:

"...Последним штрихом к портрету «Артдокфеста» будет «Фонд Михаила Прохорова», который указан в качестве генерального партнёра либеральных посиделок. На своём официальном сайте фонд рисует «фест», а соответственно и своё немалое участие в нём, прямо-таки героическими красками. Что выглядит комично, ведь фигура Прохорова даже в горячечном бреду не ассоциируется с героизмом..."

А так, знакомые все лица, но конечно особенно бросается в глаза совместно с прозападными прикормленными "отечественными" либероидными фондами и СМИ(тайно финансируемыми иззарубежа) и откровенное присутствие прямо западных спонсоров - Радио Свобода, German films, Kindom of Netherlands, Эстонское посольство... Кстати говоря, если кто не знает, Ходорковская Медуза - тоже не российское СМИ, хотя и созданное исключительно для отечественной аудитории, а работающее в прибалтике..

Изображения опубликованы вот тут - https://cont.ws/@wunder/793730


А Кассад прибавляет к сему "дойстойнейшему" репрезентативному списку ещё и очередной НКОшный немецкий фонд Фридриха Эберта, занимающийся у нас подрывной деятельностью помимо других:

"...И еще одна маленькая ремарка - упоминавшийся ранее немецкий "Фонд Фридриха Эберта" не только причастен к поездке "мальчика Коли" в Германию https://colonelcassad.livejournal.com/3834704.html,  но и к организации "Артдокфеста" http://artdocfest.com/news/249. Совпадение? Не думаю. Я бы предположил, что сей замечательный фонд ведет на территории РФ подрывную деятельность, как вели ее и другие американские и европейские фонды, часть из которых уже покинули Россию. Разумеется, свою деятельность они ведут под видом культурно-просветительских и общественно-правовых мероприятий. Полагаю, что вопрос о том, чем еще данный фонд занимается на территории России и других республик бывшего СССР далеко не праздный."


П.С. Кстати учитывая активное участие фондов Прохорова в финансировании оппозиционных мероприятий, антироссийской пропаганды, в частности и упомянутого Артдокфеста, даже странно, что именно с него американцы начали реализацию плана по блокировке счетов российских олигархов...
Tags: АТОшники, Германия, Ельцин-Центр, Запад, Манский, НКО, Украина, культура, либералы, личности, мнение, мягкая сила, оппозиция, подлецы, подрывная деятельность, предательство, пропаганда, скандалы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments