veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Саакашвили предлагает Порошенко перемирие

Непримиримый борцун с очередной "злочинной владой" решил помириться с "барыгой"

После ареста и суда, который правда не выдвинул против него обвинений и освободил по приказу США наперекор украинской прокуратуре Михо стал сильно посговорчевее. Так сегодня в прессу попали данные о том, что он написал Порошенко личное послание, в котором предложил тому на время прекратить взаимную вражду:

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили передал президенту Украины Петру Порошенко письмо, в котором предлагает помириться, сообщает "1+1" со ссылкой на источники.

"У Порошенко есть это письмо. Миша предлагает деэскалацию", — утверждает собеседник телеканала.

В команде Саакашвили заявили, что не знают, обращался ли их лидер к Порошенко. "Я такого не знаю. У нас примирение, если выполнят все наши требования: это антикоррупционный суд, закон о выборах, закон об импичменте и отставка генпрокурора", — цитирует ТСН слова члена партии Саакашвили "Движение новых сил" Юрия Деревянко.

https://ria.ru/world/20171216/1511107936.html
При этом одними неподтверждёнными сливами дело не ограничилось. Карлсон Освобождённый самолично решил прямым текстом озвучить своё мирное предложение в прямом телеэфире:

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что необходимо договориться с украинским президентом Петром Порошенко не "растаскивать" Украину. Такое заявление оппозиционер сделал в пятницу в эфире "Большого вечера" на телеканале NewsOne.
Он подчеркнул, что не обвиняет Порошенко в пособничестве врагу.

"Это было бы неправильно… Мы все должны сохранять одну сторону и об этом говорить, в том числе и с ним. Но при этом нам надо договориться не растаскивать страну", — отметил Саакашвили.

В то же время, по словам политика, необходимо "не трогать "будку".

Михаил Саакашвили неподалеку от площади Независимости в Киеве. 11 декабря 2017
Так как Мишу полностью крышуют американцы, то вероятно, его устами глаголят именно они.
Саакашвили уже серьёзно расшатал ситуацию под Порошенко, но заодно и замутил в стране, активировав и напитав многих недовольных, и прямо указав им на главного виновника всех их проблем - президента. И возможно, что кураторы опасаются, что Пороха всё-таки такими темпами могут скинуть раньше, чем нужно. Недовольных гора, активисты боевики тоже имеются.И тогда уже в стране может установится серьёзный хаос, что американцам не выгодно - им ведь Украина нужна как более-менее стабильный и сильный форпост против России, а не как полураспавшеяся анархичная масса, могущая вообще распасться на куски...

Потому вероятно и понадобилось "перемирие". Петро получит краткую передышку перед уходом с поста гауляйтера президента, а Саакашвили уже по-сути перевыполнил план по дискредитации нынешней влады, этим работая на приход нового поколения наместников - Вакарчука и ему подобных... И нужен теперь лишь как метод давления на Порошенко, чтобы не рыпался сверх меры, пока ещё находится в "злочинной владе"...


Tags: Порошенко, США, Саакашвили, Украина, внешнее управление, выборы, майдан, мнение, переворот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments