veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пример позитивного сотрудничества: Путин и Трамп о предотвращенном теракте в Петербурге

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин согласились, что предотвращенный с помощью ЦРУ теракт в Санкт-Петербурге демонстрирует положительный пример сотрудничества двух стран, говорится в поступившем сообщении

«Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества по линии разведки, чтобы нанести поражение террористам, где бы они ни находились. Оба лидера согласились, что это — пример позитивных вещей, которые могут произойти, когда две страны работают вместе», — говорится в сообщении Белого дома.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности предотвратила в Петербурге деятельность сторонников «Исламского государства*», планировавших осуществить теракт 16 декабря. В результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации 13-14 декабря задержаны семь членов ячейки, у которых изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы. Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с Трампом и поблагодарил американского лидера за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

РИА Новости

Tags: Петербург, Путин, Россия, США, Трамп, безопасность, сотрудничество, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments