veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин Вашингтону: вы вообще нормальные?


Как-то пропустил такой хороший очень характерный момент из прессконференции Путина про США и Северную Корею. В чём суть:

Дама из Associated Press задала вопрос о дальнейших санкциях в отношении КНДР. Что выглядело очень странно – глава Госдепартамента США утверждает, что его люди уже ведут тайные переговоры с Ким Чен Ыном, одновременно обсуждают с Пекином варианты действий на случай падения режима в Пхеньяне, американские авианосные группы по-прежнему барражируют вдоль Корейского полуострова, а тут какие-то российские санкции…


Ответ Путина ожидаемо был полон иронии: «Интересные вы ребята!...

«Интересные вы ребята, – с улыбкой прокомментировал вопрос Путин. – Ваши конгрессмены, сенаторы – отлично выглядящие, костюмы, рубашки, вроде бы умные люди – поставили нас в один ряд с КНДР и Ираном и в то же время добиваются от Трампа, чтобы он привлекал нас к решению проблемы Северной Кореи. Вы вообще нормальные люди, нет? Это за скобками здравого смысла».
https://vz.ru/opinions/2017/12/18/900055.print.html


Конечно тема явной такой раздвоенности во внешней политике США при правлении Трампа стала тем более явной, ярко обнажилась. То президент заявляет, что хочет дружить с русскими, а буквально через пару недель после встречи с Путиным объявляет санкции, и так далее...
Главное, так во всём - поддержка мятежей в одних местах хорошо, а другие в других не имеют права восставать. Там война, это агрессия, здесть - мирная миротворческая операция, там террористы, а здесь добрейшей души мирные оппозиционеры. И к сожалению приход Трампа ни на йоту не сдвинул пласт этого лицемерия внешней политики США.

Но пример Владимира Владимировича про КНДР действительно свидетельствует кроме феноменальной наглости, на чужом горбу "решить" на халяву свою "проблему", ещё и о некоторой клинике. Нас объявили абсолютным злом, а одновременно нас просят помочь в борьбе с абсолютным злом. Как-бы реально, "больные на голову..."

Всё там понятно - несколько группировок во властных корридорах Вашингтона хотят разного и тянут как лебедь, рак и щука в разные стороны воз внешней политики, однако конечно это такое грубейшее лицемерие и абсурд. Правая рука не знает, что делает левая.



Человека с подобным поведением уже давно заперли бы в лечебницу, однако тут-то проблема в том, что речь идёт о единственной сверхдержаве, по факту империи глобального масштаба.

И вот как раз шизофрения такого государства на таком глобальном политическом уровне не может принести миру ничего хорошего, кроме очень крупных неприятностей...
Tags: Корея, Путин, США, Северная Корея, видео, мнения, наглость, политика, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments