veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Соединённые Штаты Германии. Берлин под шумок о "русской угрозе" переформатирует Европу под себя

Выдвижение Владимиром Путиным своей кандидатуры на второй президентский срок даёт очень важный сигнал «граду и миру»: политический курс России останется неизменным. Никакого отступления России со своих позиций не будет, всё только начинается. Видимо, останется неизменным и курс наших американских «партнёров».

А вот наши немецкие «партнёры» делают в последнее время очень интересные заявления. Германский МИД, в лице главы Зигмара Габриэля, поддержал «идею создания Соединённых Штатов Европы», выдвинутую буквально на днях однопартийцем Габриэля по СДПГ и её сегодняшним лидером Мартином Шульцем: «Все накинулись на Шульца, а это действительно необходимо». Шульц же заявил о «необходимости конституционного договора, который обеспечит создание федеративной Европы», потому что сегодняшняя «Европа недееспособна во многих отношениях».

Канцлер Ангела Меркель тоже отличилась вызывающим для атлантической солидарности заявлением: «Россия является силой, формирующей мировой порядок», с пояснением: «Если мы посмотрим на Сирию».

Мартин Шульц возглавил СДПГ недавно, вообще-то, он бывший брюссельский комиссар. Его трудно назвать вполне самостоятельным игроком на германской политической сцене, скорее он выпустил чей-то пробный шар под претенциозным названием «Соединённые Штаты Европы», поэтому его тут же поддержал более опытный партийный товарищ Зигмар Габриэль.

Возможно, СДПГ выдвигает платформу для создания большой правящей коалиции с партией ХДС/ХСС Меркель, или мы видим даже невидимую руку самой Меркель, судя по её не менее интересным заявлениям. Германия давно тяготится аморфным, переполненным странами-лимитрофами Евросоюзом, и после Брексита, когда отвалила в Атлантический океан Англия, для Берлина открылись реальные возможности по переформатированию Евросоюза, чтобы привести европейские страны в чувство, в соответствие с экономическими и политическими реалиями

Строительство «Соединённых Штатов Европы» Германией означает, прежде всего, переформатирование Евросоюза, что же в результате получится, сказать трудно. Скорее, получатся «Соединённые Штаты Германии», или «Франко-Германские Соединённые Штаты». Если была когда-то Австро-Венгерская империя, то почему не может быть Франко-Германских Соединённых Штатов?

Германия является главным связующим звеном Европы. Основными препятствиями для заявленного Шульцем «федеративного европейского государства» могут быть Франция с великим Макроном и проамериканская Польша, которую назвал великой европейской страной сам Дональд Трамп. С Францией Германия может рассчитывать на компромисс, а вот Польша сама нарывается на германские неприятности.

Удивительно совпали с громкими политическими заявлениями Шульца и Меркель аналитики из Бундесвера, которые представили секретный доклад, немедленно попавший в прессу: они прогнозируют развал Евросоюза и локальную войну в Европе. Где и с кем планируется эта война? Как бы напрашивается ответ: на Украине. Ответ неправильный: на Украине война уже идёт, и не локальная, а гибридная с участием США и России.

Такой локальной европейской войной может быть война Германии с Польшей за её «сталинское наследство» немецкого происхождения. Польша для России, после всего пережитого, не бывшая братская страна, но американский холуй. Поэтому Россия будет с тайным удовольствием наблюдать за «немецким уроком» Польше. При позитивном для Германии нейтралитете России, Америка, и тем более Англия, никак не смогут помочь «великой Польше».

Фактически, Польша уже находится в стратегическом окружении, зажатая между Россией и Германией. Отношения с Россией у Польши испорчены напрочь, отношения с Германией стремительно ухудшаются: Варшава догадалась, с чьей-то подачи(?), требовать с Германии выплаты репараций за Вторую мировую войну! О чём думают в Варшаве? Там не думают, там мечтают о развале России, на худой конец – Украины, чтобы поживиться грабежом.

Вашингтон давно видит германскую игру на «переформатирование Европы», и делает что может, например, делает ставку на Польшу, объявляет её своей «главной женой» в Европе в известной «варшавской» речи Дональда Трампа. Отношения Германии и США уже ухудшились: если Польша для Трампа «великая страна», то Германию он называет «плохой страной». Всё это будет усугубляться и дальше, потому что Германия продолжает свой выход из-под опеки Америки. В стране усиливаются право-консервативные настроения и партии, которые стоят на позициях антиамериканизма, об этом говорит успех на выборах «Альтернативы для Германии».

При всём этом Вашингтон не устаёт обвинять Россию в подрывной деятельности в Европе. При всём желании, и объективной необходимости в этом, Россия не имеет ни возможностей, ни инструментов для пагубного влияния на Евросоюз. С одной стороны, это очередная американская ложь, а с другой стороны — ложь только наполовину.

Развал Европы объективно идёт, об этом говорят вышеназванные германские заявления. Разваливает его, или переформатирует – кому как нравится! – Германия, но обвинять в этом своего официального союзника Вашингтон не хочет, и хватается по своей подлости за Россию: она большая, вынесет и эту ложь!

Все мировые игроки про себя это понимают, и делают выводы. Евросоюз начал строить параллельную НАТО военную инфраструктуру, воплощая в жизнь давнюю мечту Жана-Клода Юнкера, председателя Еврокомиссии, о создании европейской армии. Напомним, что Брексит начался с назначения Юнкера на пост председателя ЕК, с подачи Германии, несмотря на английские протесты, которые и закончились Брекситом. Вот когда Германия начала переформатировать Евросоюз под себя, выводя его из англосаксонской-американской зависимости. *(любопытный взгляд на вещи, неочевидная интерпретация, но не исключено)

Несмотря на все препятствия США, идёт вперёд и дело строительства «Северного потока – 2». Ввод в эксплуатацию второй очереди газового транзита СП-2 приведёт де-факто к неформальному союзу «Соединённых Штатов Германии» и путинской России. Все необходимые контракты для этого уже подписаны, доложил Газпром.

Виктор Каменев

https://topwar.ru/131787-soedinennye-shtaty-germanii.html
Tags: Германия, ЕС, Европа, Меркель, Польша, Шульц, Юнкер, брексит, будущее, империализм, мнения, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments